コメント
けろち
ファミレスとかお寿司屋さんとか連れてっていました!
基本的に外食時はお店の迷惑になるといけないのでその店のメニューから取り分けできるものをあげていました😅
emasara
1歳から、ファミレスのキッズメニューや、うどん屋さんで取り分けしたり、中華屋さんでチャーハン食べさせたりしていますよ。
-
ゆずみん
返信ありがとうございます‼️
色々行かれてるんですね✨
ファミレスならメニューも豊富ですし行ってみようと思います🎵- 7月31日
ぶーたん
1歳半過ぎから、外食はお子さまセットかうどんがあるファミレス、回転寿司に行っています💡
-
ゆずみん
回転寿司はまだまだ先かなと思っていましたが、加熱してあるものなら食べられそうですね✨- 7月31日
クローバー
うどん屋、パスタ、ファミレス色々行きます😀
ほとんど取り分けてます😀
ハンバーグやグラタンなんかも食べてます!
-
ゆずみん
うちも取り分けて食べさせてみようと思います🎵- 7月31日
チポメイ
回転寿司、ガストなどのファミレス、うどん屋さん、カフェスペースもあるパン屋さんが多いです。
下の子が落ち着きのない時期になり…最近はガストが多いです(^◇^;)
キッズメニューがあればその中から選んだり、子どもが食べれそうな加熱食品を選んだりして食べさせてます。
-
ゆずみん
皆さん、回転寿司に行かれるそうですが、確かに加熱してあるものなら食べられそうですね❗
ガストならお子さん連れて行っても安心ですね🎵- 7月31日
リラックマーくん
ファミレス、回転寿司、焼肉食べ放題、などに行って食べさせてます😊
キッズメニューか食べられるものを頼んで取り分けしたりして食べさせてます♪
-
ゆずみん
うちの子も焼肉好きですが、家で焼いて食べさせてます…💦
今度外食で行ってみたいです🎵
回転寿司も皆さん行かれてるみたいですね❗- 7月31日
にゃこ
娘が食べられるメニューのあるお店に行くようにしているので、お店のメニュー食べさせていますよ😊ファミレスや和食屋さんなどがほとんどです💡
キッズメニューがあるかどうか事前に調べていくことが多いのですが、急に外食することになったときはとりあえず和食屋さんかそば・うどん屋さんなら食べれるものがあるはずなので、そこに入るようにしてます👏
-
ゆずみん
キッズメニューならもう食べられますよね✨
ファミレスに行ってみようと思います🎵- 7月31日
退会ユーザー
回転寿司、ラクですよー!
席も広いですし、お寿司以外にもうどんや茶碗蒸し、玉子焼きなんかは大抵どこのチェーン店にもあるのでよく頼みます。
あとははーべすとのような食べ放題ビュッフェ?みたいなお店だと、3歳以下は無料のところが多いので、よく行ってます😀
-
ゆずみん
回転寿司、お寿司のイメージしかなかったのですが、うどんや色んなメニューが在りますよね🎵
近くにあるので行ってみようと思います✨
食べ放題も良さそうですね❗- 7月31日
ママリ
うどん屋、カフェ、回転寿司、ハンバーグ屋さんなどはよく行きます😊
基本的に、お子様椅子があるところは食べれるものが多いような気がします😊
-
ゆずみん
うどんと回転寿司は皆さん、よく行かれてるんですね🎵
ハンバーグ、子供が大好きなので行ってみようと思います✨- 7月31日
-
ママリ
あと、夜の早い時間にしか行かないですが、意外と居酒屋は食べれるメニュー多いです😄
野菜食べさせたいですが、キッズメニューって野菜少ないことが多いですが、トマトスライスとか、枝豆とか、ありますし😄- 7月31日
-
ゆずみん
居酒屋も、今はファミリー席みたいなのがあるって聞きました❗
なかなか行く機会ないですが、メニューも色々ありますし、大人も楽しめそうですね🎵- 8月1日
ハル
色々行きましたが、ほぼ食べないので安定して食べるうどんメニューがあるところが多いです😭
-
ゆずみん
食べないんですね💦
困りますよね😭
確かにうどんは確実ですね✨- 7月31日
あーちゃん♥︎∗*゚
昨日回転寿司に行ってきました*ˊᵕˋ*
我が家も、皆さん同様回転寿司は結構行きます!!
そこでは、うどん、茶碗蒸し、ポテト、納豆巻き、玉子の握りなど食べます✨もう月齢的にも、自分で手掴みながらも食べてくれるので楽です¨̮⑅*
-
ゆずみん
回転寿司、皆さん行かれてるんですね✨
お寿司のイメージしかなかったのですが、うどんなど色々ありますよね❗
まずは回転寿司とファミレス行ってみようと思います🎵- 8月1日
ゆずみん
お寿司屋さんも行かれるんですね😄
加熱してあるものならあげられそうですよね✨