※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみっくす
お出かけ

来年の3月、初めて家族で沖縄へ旅行に行きます!予定では金曜日出発の2泊…

来年の3月、初めて家族で沖縄へ旅行に行きます!
予定では金曜日出発の2泊3日です。

福岡から沖縄への旅行はどのように飛行機やホテルをとるとお得なのでしょうか?
旅行会社にお願いすると割高になると聞きましたが本当ですか?

大人2人と2歳の子供1人です。旅行はじめてなのでいろいろ教えてください!

コメント

ඊゆずこまちඊ

おっしゃる通りプランにもよりますが、飛行機、ホテルを別に取る方が安くなる時もあります!
沖縄ではどのように動きますか?
レンタカーがいるならそれも個人で手配しないといけません。

飛行機なら、エアトリ
ホテルならトリバゴ
これが一番安いサイトだと思います(^ ^)

飛行機は、福岡→那覇までpeach飛んでるので一番安いかと。
トラベルコっていうサイトでも一番安いプラン出るので一度サイト見て下さい😊

• まなみっくす

まなみっくす

回答ありがとうございます!☺️

私達は友人の結婚式メインで沖縄へ旅行にいくのですが結婚式の前後日は観光しようと考えてましたのでレンタカー必須です!

エアトリはじめて知りました!各航空会社いろいろ見てみましたが、日にちや出発時間でだいぶ料金が変わりますね😧!
    プラス、ホテルやレンタカーなどなど1番お得に!賢く!と思う目が回りそうです😱

peachは他の航空会社と比較しても断然安いですね!でも2歳から大人と同額が必要なのがネックですね...2月23日生まれで3月頭にいくのでなんだかもったいない気がしちゃいます🤔

• 8月1日
R

うちは楽天で航空機+レンタカー+ホテルパックで行きましたが、楽天ポイントもつくし安かったですよ〜💓

• まなみっくす

まなみっくす

回答ありがとうございます!

楽天でそういうパックがあるんですねー!
    楽天会員じゃないのでこれを気に会員になるのもありですね🤔

• 8月1日