コメント
iku
こないだ9ヶ月の息子を連れて長野の美ヶ原高原に行って来ました^ ^
夫婦揃って登山が趣味で子連れでいけるトレッキングにと思い行ってきました^ ^美ヶ原高原は山本小屋というところから王ヶ頭というところまで歩いて一時間半くらいです^ ^牧場を進んでいくので途中牛がいます。標高2000m近いので景色も空気も綺麗でした!
宿は松仙閣という宿で離乳食つきのプランにしました。参考までに^ ^
おるたな
こんにちは✨
長野県は広いので…検討違いな場所だったらすみません(^^;
軽井沢のアウトレットの所に「遊びパーク」という室内で遊べる所がありますよ~✨
1歳の子でも思いきり遊べてオススメです(*^^*)
-
KI♡KI
回答ありがとうございます♡
本当長野って広いですよね‼︎だからまだ行く地域?も絞れてなくて…(^^;
アウトレット内だと無料ですかね⁈
雨降った時とかにわ良さそうですね◎- 7月31日
-
おるたな
60分で子供が1200円、大人が半額だったかな…と思います(^^;
遊ぶ時間が長くなると料金上がっていくかんじです。
ショッピングモールの中によくあるキドキド(ボーネルンド)みたいな雰囲気でしたよ~(*^^*)
軽井沢は観光地なので、お子さま連れでも回れる所が多いイメージです😁- 7月31日
ゆき
旅行 長野
KI♡KI
回答ありがとうございます♡
夫婦共通の趣味があるっていいですね♡‼︎
息子さんは抱っこして歩かれましたか⁈山登り初挑戦でも大丈夫そうな感じですか⁈笑
iku
抱っこ紐でおんぶして行きました〜!行き帰りで交代して!
全然大丈夫ですよ〜ただ日焼けに注意ですね^ ^あとは基本寝ちゃってます笑