同じくらいの歳の子がいるママさん!子供は怒ったらおもちゃ投げたり叩いたりしてきますか?その場合なんて叱ってますか?
同じくらいの歳の子がいるママさん!子供は怒ったらおもちゃ投げたり叩いたりしてきますか?その場合なんて叱ってますか?
- ぷーさん(8歳)
ちー
投げます!叩かれます!蹴られます!笑
あー。大切にできないならもう遊ばんといて。と全部お片づけします笑
いやー!とまたひっくり返すのでじゃあおもちゃも投げたりしたら痛いしぼろぼろになるから優しく遊んであげれる?っていってたら最近はマシになってきました!笑
ゴールディ🎀
やってきてましたよー😂
一度共感してから(上手くできなくて嫌だったねーとか)、でもおもちゃさんたち投げられて嬉しいかな?ママ叩かれたの痛いよ。〇〇ちゃんも同じことされたら嫌だよね?
とかこんな感じで言っています。
その時は拗ねていますが、しばらくすると「投げたのごめんね。叩いてごめんね。痛いね。ごめんね。もうしないね。」って謝ってくるようになりました。投げたり叩いたりもほとんどなくなりましたよ。
もっけ
とりあえず、手を叩いて
どぉしたの??と、聞いた後
痛い・可哀想などおもちゃ側の気持ちを伝え
撫で撫でしながら、大丈夫?って聞く様にしてますΣ(゚д゚lll)💦
-
もっけ
撫で撫で大丈夫?は、娘が投げ捨てたおもちゃにやります^_^
- 7月31日
コメント