11ヶ月の娘が食事を拒否することがあります。無理に食べさせず、3回の食事は同じ時間に提供しています。食べない場合は他の食べ物を用意するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
お世話になってます。11ヶ月になった娘がよく食べるのだったのですが急に全く食べなくなったり好きなものだけを食べて他はないて嫌がります。調べたところ今頃の時期はよくあることのようで、安心したのですが、 同じようなことがあったままさんは無理に食べさせてますか?今は無理にはあげず食べないならいいやというかんじで今までどおりに3回のご飯は同じ時間にあげてます。
そのときに食べなかったら他になにかを用意したりしたほうが良いのかきになりました。
みなさんはどうしてますか??
- らな(8歳)
コメント
mini
食べムラのある時期は1日量で考えて、1食少ないくらいならまぁいっかと思ってました😊3日ほどあまり食べてないようならおやつを野菜パンケーキとか、お好み焼きとかにしてボリュームと栄養のあるものにしてましたよ🙂
出した食事を食べなかったからといって違うものを用意すると、最初の食事は好みじゃないなら食べなくていいと覚えてしまう気がして何も用意しなかったです。出てるものを食べなかったらお腹空くんだよと覚えて欲しかったので😊
テキトー人間🕺
無理に食べさせようとしたら、こっちもイライラしてしまうので、食べない時は食べなくていいと思ってます😊
急にたくさん食べるようになったら困るから量はしっかり用意しますが(笑)
食べさせたい量じゃなくて、食べられる量を…と読んでから、肩の力が抜けました☺️
自分自身妊娠中は食べたい物しか食べたくなかったし、食べたい物以外食べたくない気持ちわかるわ〜🤣って(笑)
-
らな
イラッとしちゃいますよね😅もー!てなっちゃいます😅食べないよりは好きなものを食べてくれたほうが安心しますもんね!じぶんの意思がでてきた成長の証ですかね😂ありがとうございます💕
- 7月31日
らな
なるほど!おやつにお野菜入れたら栄養をとれますもんね!
おなかが空くということを覚えてもらいたいですよね😭わたしもそうしたほうがいいのか、でもお腹空いたら可愛そうだなというきもちが混ざってしまいました😅でもやっぱりそこはしっかりするべきですよね!ありがとうございます💕