※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

子育てでイライラし、自己嫌悪。他のお母さんと比べてしまう。

眠くて機嫌悪くてギャン泣き…
眠いからだって分かってるし、うまく生活リズム作れなくて出掛ける前に寝かせてあげられなかった自分が悪いのに子どもにイライラしてしまう💦
さっきは扱いが乱暴になってしまった…
子育て向いてないなぁ…
他のお母さんたちが穏やかで優しく見えて、自己嫌悪です😭

コメント

顔無し【〒⌓〒】

その気持ちすごく分かります。
まだ子供がそら様のお子さんと
同じくらいには あたしも鬱になっており
凄く子供にイライラして乱暴になってました。
今ではだいぶ落ち着きましたが
周りのお母さんが穏やかで優しそうに見え
自分はなんで…ってなりますよね😓

お互い頑張りましょう(´;ω;`)

• そら

そら

もしや私も鬱なんですかね?💦
    何もしてないのに疲れて体だるいし、すごくイライラするし、悲観的になったりして😭
    ほんと、自分はなんでって思いますよね💦
    同じ方がいてホッとしました💦

• 7月31日
莉亜來ママ

私もそうです。

子供が眠くて泣いてても寝てくれずにギャン泣きしてるとイライラして乱暴な口調になってしまったりしてしまいます😭

それで、子供が寝た時に子供の寝顔を見てるとメッチャ罪悪感感じます😭

• そら

そら

そうなんですよね、あとで反省して優しいママになりたいって思うのになんでこうイライラしてしまうのか…💦

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちも同じですよ😣周りのかたの方が優しくて隣にいつもへばりついててくれるのにうちの子は何処にでも行ってしまうし自分しかいない感じで困ってますよ😢
自分で色々して知らないって散々言ったことありましたよ😥それこそうちの方が母親失格ですよ😭

• そら

そら

うちはイヤイヤ期もまだまだこれからなのにこの先やっていけるのか不安です💦
    こんな私が育てて子どもの性格どうなっちゃうんだろうとか思います💦
    同じだって言ってくれる方がいてホッとします💦

• 7月31日