※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モリコ
お金・保険

みずほ銀行とLUMINEのクレジットカードで良い思い出がない。ポイントが好きでゴールカードをおすすめして欲しい。

クレジットカードおすすめ知りたいです!

今みずほ銀行とLUMINEのクレジットカードですが、みずほ銀行にいい思い出なく、LUMINEもほとんど利用しなくなりました。

主人が現金派で、仕方なく私のみずほ銀行の家族カード念のために持ってくれてます。柄キティちゃんです。(笑)

私はポイント貯めたり好きなので何でもかんでもカード派です。

出来ればゴールカードのオススメ知りたいです✨

コメント

ちるみる

よく利用するお店のポイントがつくカードがいいと思います。
うちはセブン系列が多いのでセブンカードを家族カードで持ってます。あとは楽天も買い物するので自分のカード作りました。銀行のもありますが、ぶっちゃけ役に立ってなくていらないので口座ごと解約しようか迷ってます😅

ゆり

よく使うお店のクレジットカードがポイントも溜まりやすいしお得になると思います。
私は楽天カード、イオンカードセレクト、まいどプラスカードの3枚を使い分けしています。