※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちよ
子育て・グッズ

母乳の実感についてです。母乳相談を受け、ミルクを足しながら混合で育てています。体重は増えていますが、母乳の実感が薄いです。母乳が出る実感はどんな時に感じるのでしょうか?

母乳についてです🤱
どういうところで、母乳が出てると実感しますか?
私は完母目指し今、混合でやってます。
桶谷式の母乳相談にもかかってまして、現在1日にミルク40mlを3回足して後は欲しがる時に母乳です。
体重も増えていて順調ですが、母乳が出てる実感があまりないので出る方はどんな時に実感するのか教えていただきたいです(๑>◡<๑)

コメント

menya

完母です☺️
赤ちゃんが飲んでる時に、母乳が出過ぎてるせいでむせたり口からちょっと離した時にピューピュー母乳が出てる時ですかね😣あとは赤ちゃんの泣き声聞いたりとかお風呂入って温まってくるとピューピュー出てます😫

さあちゃん

母乳でてるなって思うときは
子どはごくごく喉鳴らしながら
飲んでるときです(笑)
あとは飲み終わったあと自分で
少し絞ってみて出てるの
確認しちゃいます(笑)

♡

授乳中反対側のおっぱいがツーンとなったり、口から離すと勢いよくピューピュー出ます😂

ぽろねーぜ

むせたり、口からおっぱいが外れた拍子に口から母乳が溢れ出たり、乳首を離されたときに顔にぴゃーって母乳が飛んだり、ごくごく喉ならして飲んだりすることです😊
1ヶ月くらいの時は搾乳すれば両乳で300くらいはとれたのでそういうときにもこんなに出てるのか、、、とはなりました!今は落ち着いてもうそれほど絞れないとは思いますが...

はる

3カ月からやっと完母になりました。
自分でもマッサージしてたけど、出てる実感はなくて母乳マッサージしてもらいました。その時、ビュービュー出てるのを目の当たりにして、毎日マッサージ!2カ月くらいまでは、時間が空くと胸が張ってたけどその後はさし乳になった様です。今は、息子が母乳をゴクゴク飲む音で、あー出てるなーって実感してます!