※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
妊娠・出産

内診グリグリ。。くっそ痛かった。先週のはそんなやったのに、来週もこんなんあるとかむり。腰に結構くる。😭

内診グリグリ。。くっそ痛かった。

先週のはそんなやったのに、
来週もこんなんあるとかむり。

腰に結構くる。😭

コメント

s

陣痛出産より痛くないから大丈夫ですよ😅もうすぐですね‪( ॑꒳ ॑ )

• ゆいな

ゆいな

そんなこと言われると、
    分かってるけど恐ろしいです。。(笑)
    ビビらせないでください。

• 7月31日
  • s

s

大袈裟にビビっといた方が
    案外痛くないです😂
    実際もう産まれるよ~ってなった時に
    え?こんなもんで?ってなりました笑
    頑張ってください❤

• 7月31日
Sママ

痛いですよねー(´°Δ°`)
耐えきれなくて痛い痛いって言ってました😢😢

痛くない方法も見つけられず我慢のみでした😢💦

力抜いて〜って言われても抜けないですよね😂

カスミ

痛いですよね😅
陣痛とはまた違う苦痛です😢

でも内診グリグリは順調に赤ちゃんが下がって来ているからするものですし、
これが陣痛に繋がることもあるので、もうひと頑張りですよ!😆

実際私は2人目下がりが悪くて予定日過ぎて下りて来てからグリグリされた夜に陣痛きて翌日出産しました!

もうそろそろですね、楽しみですね😊

• ゆいな

ゆいな

子宮口先週から変わらず3cm、
    しかも先週は柔らかくなっていたのにまた固くなっていて、
    産まれる気配ないです😭

• 7月31日
  • カスミ

カスミ

私の通っているところでは子宮口何cmとか詳しいことは言われないし、私も気になったことなかったので、下がって来てるとかくらいしか言われないです
    なのでアドバイスが出来ないのですが、気持ちは身構え過ぎてない方が陣痛が来やすいみたいですよ😄
    特に夜はリラックスする神経に切り替わるのでお産が多いとか😀

一人目の時はまだまだかなーと普段車なのですが歩いて片道20分くらいの所まで運動兼ねて買い物行ってきたら、ズーンとお腹に鈍い痛みが来るようになって、帰ってから家であぐらかいて寛いでいたら、夜に痛みの間動き止まるくらい更に痛くなってきたので急いでお風呂入ってご飯食べました😀
    そのまま夜中に病院行って朝方出産しました
    油断してる時ほど来るのかという感じでした😅

• 7月31日
いちご

私もなかなか子宮口が開かず何回も刺激のためにされました💦あれほんとに痛いです😣1回半泣きになりながら一生恨んでやる!って言ったら先生笑いながら恨んでもいいよー。元気な赤ちゃんとあなたになにもなかったらいいからー!って返されました(笑)