アロマ
鳥のささみやせせりを、茹でて裂いて、その上に大根おろしをのせてポン酢で食べるとさっぱり簡単で美味しいです😱✨
ぬこたそ
ゆで鶏系はさっぱり食べられるけど茹でるのが暑くてつらい…っていう時は、レンジがオススメですよ!
鶏モモを一枚、分厚いところには包丁を入れて開いてなるべく全体が同じような厚さになるようにしたら、お肉全体にフォークをブスブス刺して柔らかくなるようにして、あとは好きな味付け(塩胡椒だけとか、ちょっとだけオイスターソースかけるとか)したら耐熱容器か深めのお皿に乗せて、少量の水(お酒とかで臭み取りをするのもグッド!)ラップをしたら600wで5分チン、そのまま5分放置して蒸らす→取り出す。
触れる程度に冷めたら切り分ける!
しっとり柔らかに仕上がるし、何より調理中熱くないし!
育児しながらの隙を突いてやるには最高でリピしまくってます✨
鶏 レンジ とかで検索したらレシピいっぱい出てきますよー!
もき
棒棒鶏どうですか?
鳥茹でるだけで、野菜も摂れます😳
kii
やっぱり鶏肉がいいのですね😳💗みなさんありがとうございます!
暑い時はさっぱり食べれるメニューがいいですね。
詳しく書いてくださったぬこたそさんをグッドアンサーに選ばせていただきました🙇♀️
コメント