住宅ローンについて相談です。主人の信用情報が2年前に汚れているため、フラットは難しいと言われました。ろうきんとJAに出してみるべきでしょうか?
住宅ローンについて教えて下さい。
旦那 29歳 年収500万程
借入金額 2800万円
事前審査に通す前にHMの方が主人の
信用情報みた所2年前に汚れてると
言われました。
なので、フラットはダメだと思う。
と言われました。
それで、ろうきん と JA に出してみようと
言われました。
汚れてるいるのなら実際どこに事前審査
通しても駄目なもんは駄目なんじゃない
のでしょうか?
- ME*̣̩⋆̩*(6歳, 12歳, 13歳)
コメント

さりぃちや🌸
汚れてるとはどういう意味ですか?😱

サボ子
【異動】の掲載があったんですかね🤔
仮審査出してみないと分からないと言えばそれまでですが、異動がついてても通る人もいるようですので、ろうきん、JAがどう判断するかですね😭💦
-
ME*̣̩⋆̩*
2年前に事故があったと言う言葉を使ってたので異動があったのかもしれないですね。😭- 7月31日

miicha
その内容によっては条件付きでローン通るところもありますよ😳
まずご自身でも情報開示した方がいいかもです😅
-
ME*̣̩⋆̩*
例えばその条件とはどんな内容の物があるのでしょうか?- 7月31日
-
miicha
頭金をださないといけないとか金利が高くなったりとかです😥💦- 7月31日
-
ME*̣̩⋆̩*
なるほどなるほど!そうなんですね!!ありがとうございます。とりあえず1週間待ちたいと思います。
- 7月31日

てるてる坊主
フラットの方が人に対する審査は甘いと聞きましたが、違うんですかね?
JAの方が貸してくれやすいみたいですが、条件で保証料がかなり高くてなります💦
-
ME*̣̩⋆̩*
私もフラットは通りやすいと聞いてたのでびっくりしました。通りやすいフラットで落ちるなら実際どこに出してもダメなんじゃないかと、、、😰
- 7月31日

熊の子
実際フラットは審査甘いと聞くので、何か借金されててもok,
それが落ちそうならば、金融、公庫、jaはもっと弾かれます。
ME*̣̩⋆̩*
そこはっきり聞けなかったのですが、異動か遅延繰り返してたみたいな事だと思います💦
さりぃちや🌸
うちはまだ家建てれないですが
いつか建てたいなぁと思ってるのですが、旦那は今まで仕事転々とし過ぎてて(1社1年とか2年、もしくは1年未満しか続かなくまた次の職へ)、今の会社は今年1月に正社員なったばかりです。
こういう転々とするのも
フラットは難しいですよね😓