※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Sun110♡
子育て・グッズ

母子手帳で予防接種が混合されていて、3回目が近い。どう対応すべきか不安。保健所か接種する病院に問い合わせを。息子に異常なし。

4種混合の予防接種…母子手帳を見たら1、2回目と化血研のものでした!!しかもあさって3回目の予防接種です。どうしたら良いのでしょう?問題になってる以上、息子に打たせたくないしでも途中で辞めるわけにもいかないし…。どこに問い合わせたらいいんですか?すっっごい不安ですし、怒りが収まりません。今のところ息子の身体に異常はありません。保健所に問い合わせですか?接種する病院ですか?息子になんかあったらどうしよう…
わかる方おしえてください。

コメント

はれ☀︎

どこに問い合わせても、どうにもなりません。正直、話題が明るみになる前からワクチンの問題はあったのに、すぐにもみ消しにされ、しかもそれを忘れてまた予防医学やらなんやらでワクチン接種を推奨してくるのが医者です。そして、それを鵜呑みにするのが一般大衆なんです。残念ながら。

その怒り、とても共感します( ̄◇ ̄;)

ちなみに、私は医療従事者の経験がありますが、予防接種させてません。

悩みに悩みました。苦肉の策、苦渋の決断です。

♡Sun110♡

どこに問い合わせてもダメなんですね…。
こっちは医学的なことなんて何もわからないのに、ひどいです。ひどすぎます。明るみになった今何もしてあげられない、わからない自分が情けないし悔しいです。

お子さんに予防接種受けさせてないんですね、それはすごい決断!お子さんを守るためのひとつの策ですもんね。

はれ☀︎

でもワクチン打たないと、非国民扱いです!笑
それでも、子供を守れるのは母親だけですからね(。・ω・。)と言いながらも、私もほんとーにいまだに打った方がいいのかな?と揺れたりします。打ってみんなと足並み揃えたほうが楽だからです。

なんにもわからないお母さん達が、子供を守るために藁をもすがる気持ちでワクチンを打つことを利用して、、、最近の製薬会社はほんとーーーに許せません。

一応、自然療法で毒出しという方法もありますが…レメディは賛否両論なので、、、いいか悪いかは私はわかりません。

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

返事が遅くなり申し訳ありません!あれから主人や実母などとこれからどうするか考えていました。昔から隠蔽していてほとんどの人が接種してきているし、中断する方がまずいのでないか、という結論になりました。
    知っていたら…と何度も何度も思いましたがもう遅いんですね。

非国民扱だなんて!💦親が子供を守るための手段として私はいいと思います。

詳しく回答していただいてありがとうございました!

• 12月5日
はれ☀︎

正直、ヒブ、プレベナー、B型、ロタワクチンは打つつもりまったくありませんでした!!

四種は打とうか迷ってました…今でも。四種はポリオがあって、ポリオのワクチンをしてないと海外留学に支障をきたす場合があると聞いたからです( ̄◇ ̄;)

勉強すると、何を信じたらいいかわからなくなって、疑心暗鬼になって大変でした笑

結局、自分が納得いくものを選択する、そのためにしっかり勉強する、鵜呑みにしないというのが大切なのかなと思います。

本当かわかりませんが、ヒブとプレベナーはアメリカの不良在庫を日本が買い取って、在庫をはけさせるために定期接種にしたという噂もあります。

🐊ジッター🦄🤙🏻

私も昨日、肺炎球菌、ヒブ打ちました。本当最悪ですよね。あの会見観ててもすごくイラつくし、質問にも答えられないし。何様のつもりなんだか。
来週、四種混合なのでそれも不安です。

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

返信遅くなり申し訳ありません💦結局3回目打ってきました。途中で辞める方が良くないとか、問題がないということになってますとお医者さんから言われましたよ〜!
    腹たちますけど昔から隠蔽していて今までたくさんのお子さんが接種しているということで、家族相談して打つことにしました〜
    腹立たしさは消えませんが(ー ー;)

• 12月5日