※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
子育て・グッズ

テレビ沢山見せてても喋るの早い子テレビ見せなくても喋るの遅い子人それぞれですよね?

テレビ沢山見せてても喋るの早い子
テレビ見せなくても喋るの遅い子
人それぞれですよね?

コメント

ママリ

それぞれですよ!
うちも毎日数時間見てますけど、二語文話しそうですし、支援センターの先生にも色々話してるねー早いー!って言われます😊

• HM

HM

うちは話すの遅くて、テレビ見てるからかなぁ😂と思ってしまって💦やはり、それが全てではないんですね!

• 7月31日
ふくちゃん#88

うちの娘さんは毎日テレビむちゃくちゃみてますが、既にほとんど会話できるくらい喋りますよ!歌も普通に歌うし、喋りすぎていつも1歳上に見られるくらいです😊
なので、人それぞれやと思います!

• HM

HM

女の子のお喋りさん可愛いですよね(。・ω・。)♡やはり、それぞれですよね!

• 7月31日
さみー

人それぞれだと思いますが、テレビ見ない甥っ子は友達の子ども(同じ2歳)よりあまり喋れてないです💦
個人差だとは思いますが個々でテレビから受ける影響も違うかもしれないですね。
私は結構テレビに頼っちゃってます😅

• HM

HM

見なくても遅めの場合もありますよね!やはり、個人差ですね😂

• 7月31日

テレビより親の語りかけ?独り言?が多いと言葉の理解が進み、話すのも早いと聞いたことがありますよ。
でもやっぱりそればかりではなく、生まれ持ったものもありますよね。

• HM

HM

やはり生まれ持ったものもありますね!😂

• 7月31日
ママリ

うちも言葉遅くてテレビ大好きです😣悩みますがテレビ見せててもお喋りな子もいるので個人差かなあと思ってます😅テレビないと何も出来なく私の身がもたないので頼ってしまいます😭

• HM

HM

そうですよね!永遠に1人で見させるのはダメだけど、テレビから学ぶことも多い気がして😂💓

• 7月31日