※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠11週目でつわりが治まり、食欲が戻ってきたが体重が元に戻りそう。太り過ぎか、妊娠前と同じなら大丈夫でしょうか?

現在妊娠11週目です。5週目からつわりが始まり体重が5キロ減りました。今週に入り、つわりも治まってきて、今度は食欲が出てきたのですが、便秘と食事で元の体重に戻りそうです。これは太り過ぎなのでしょうか?それとも妊娠前と変わらなければ、大丈夫なのでしょうか?

コメント

Moeko

つわりが無く減らない人もいるのでトータルが大丈夫なら問題ないと思いますよ!

• a

a

回答ありがとうございます!
    急激に痩せてしまったのに、またすぐに戻りそうで不安でしたが、元の体重であれば問題ないようなのですね!安心しました★

• 12月3日
  • Moeko

Moeko

私は悪阻は初期にはほぼ無く安定期前には周りに顔が太りすぎて妊娠した?って気づかれるぐらいでしたよ(笑)

そのまま減らずに増える一方で今はトータル+8~9なので気にしてません♪

• 12月3日
  • a

a

色々と教えてくださりありがとうございます★妊娠すれば体重は増えるものだとは分かっているのですが、どのくらいとか、食べ過ぎなんじゃないかなぁとか色々考えてしまいます。つい食べたくて食べちゃうんですけどね…笑

• 12月3日
  • Moeko

Moeko

私も最初は太りすぎなのかな?とかこのままだとトータル超えないかな?とか不安だらけだったので気持ちわかりますよ!

• 12月3日
  • a

a

共感出来る方がいてホッとしました◎ありがとうございます★

• 12月3日
  • Moeko

Moeko

この先うまくコントロールできるといいですね💓
    頑張ってください💓

• 12月3日
  • a

a

ありがとうございます!
    また色々と教えてください♡

• 12月3日
  • Moeko

Moeko

はい(*´`)

• 12月3日
まゆ⁂

私はつわりがなく体重が変わらないまま10週になりました!
妊娠前の体重に戻るのは問題ないと思いますよ(^^)

• a

a

回答ありがとうございます!
    妊娠前の体重であれば大丈夫なのですね。安心しました★
    初めての妊娠で分からないことばかりなので教えて頂き助かります◎

• 12月3日