※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

新生児が母乳を飲んでいる最中に首からポキっと音がしたことがあります。普段と変わらない様子で、問題なさそうです。首からポキと音がすることはありますか?

生後22日目の新生児で、先程母乳をあげている途中の自分で子どもが動いていた時に首らへんからポキって言う音が聞こえた気がしてそれが首の音なのか口の音なのか微妙なところなのですが、新生児で首からポキなんて音が鳴ることなんてあるんでしょうか?😭
経験した事あるかたいますか?
その音が鳴った時も普通に母乳を飲み、その後ミルクを飲みゲップも2回していて、ゲップの時に縦抱きにすると自分でいつも首を上げているんですがそれもいつも通りにしていました。手足も動かしていて、ミルクの後は寝ています。泣くことも無く、いつも通りの様子です。

コメント

むな

いろんなとこがポキっていいますよー!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんでもなることがあるんですね😭初めて聞いたのでビックリして心配になってしまいました😢

• 7月31日
コウ

赤ちゃんの関節はやかポキポキなりますよ😊
大丈夫です!

• コウ

コウ

やか❌
    よく!です!
    失礼しました🙇‍♀️

• 7月31日
  • りんご

りんご

そうなんですね💦初めて聞いたのでビックリして心配になってしまいました😱

• 7月31日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子も抱き上げるときとかに背骨?がポキポキいう時がありますw

最初は焦りましたがしょっちゅうなのでもう気にしなくなりました🤣

• りんご

りんご

そうなんですね😱
    今までなった事がなくて初めて聞いたのでビックリして心配になってしまいました😭

• 7月31日