新生児が母乳を飲んでいる最中に首からポキっと音がしたことがあります。普段と変わらない様子で、問題なさそうです。首からポキと音がすることはありますか?
生後22日目の新生児で、先程母乳をあげている途中の自分で子どもが動いていた時に首らへんからポキって言う音が聞こえた気がしてそれが首の音なのか口の音なのか微妙なところなのですが、新生児で首からポキなんて音が鳴ることなんてあるんでしょうか?😭
経験した事あるかたいますか?
その音が鳴った時も普通に母乳を飲み、その後ミルクを飲みゲップも2回していて、ゲップの時に縦抱きにすると自分でいつも首を上げているんですがそれもいつも通りにしていました。手足も動かしていて、ミルクの後は寝ています。泣くことも無く、いつも通りの様子です。
- りんご(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
むな
いろんなとこがポキっていいますよー!
コウ
赤ちゃんの関節はやかポキポキなりますよ😊
大丈夫です!
-
コウ
やか❌
よく!です!
失礼しました🙇♀️- 7月31日
-
りんご
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦初めて聞いたのでビックリして心配になってしまいました😱- 7月31日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子も抱き上げるときとかに背骨?がポキポキいう時がありますw
最初は焦りましたがしょっちゅうなのでもう気にしなくなりました🤣
-
りんご
そうなんですね😱
今までなった事がなくて初めて聞いたのでビックリして心配になってしまいました😭- 7月31日
りんご
赤ちゃんでもなることがあるんですね😭初めて聞いたのでビックリして心配になってしまいました😢