さぁや
コンビニは休めるけど
変わりに出る人の負担が増すので
それを気にする人は休みにくいです
ママリ
学生時代ですが
コンビニでシフトリーダーやってました🙆♀️
小さいお子さんがいる
パートさんが何人か居ましたが
やっぱり子供は仕方ないので
急なお休みでも対応しました!
そのお店のオーナーさんと
従業員数次第かなと思います😭
i_mom(❷⓪)
私はファミマでバイトしてたんですけど
3人子供がいて小学生1人と園児が2人お子さんがいた人いたんですけど
風邪ひいた時とか休んでました( •̀ᴗ•́ )/
コンビニなら変わりはいるので
私が変わりに出ることが多かったのですが
小さいお子さんがいるなら
仕方の無いことなので
よーし!稼ぐぞ!と思いながら
でてました(笑)最低賃金でしたけど💦(笑)
たむむ
コンビニで働いたことありますが、オーナー、店長によって休み方が変わりまして、変わりの人を見つけてからじゃないとダメだったりします。
オーナー自ら代わりを探してくれる場合もあるので、何とも言えないかもです💦
退会ユーザー
シフト制の仕事だと、急に休むと人が足らなくなるから代わりに誰かが出てこなければならなかったりするし、頻繁には休みにくいと思います😣代わりに出る人がいないとその日のシフトの人の負担が増えますし…。
コンビニではないですが私が社員としてシフト制の職場で働いていたとき、あるパートさんがすごく頻繁に当日の朝休みますって連絡してきて、子供のことならしょうがないけどやはりスタッフはイライラしてたり陰口言ったりしてました。急に休まれると困るから大事な用事はその人に任せないようにもしたりしてましたよ💦
退会ユーザー
コンビニで働いてました。
そこのお店は人員不足だったので、急に休みたいって人がいると、大変でした。30分〜1時間1人で…ってこともありました。
お店やオーナーにもよると思います。
私が働いてたお店では、面接の時にスーパーとかと違ってレジ係が何人もいるわけではないので、急な休みとかは対応出来かねます。と説明してました。
ママ
店舗によりますね
コンビニは基本人手不足、2~3人で回してるので、なかなか代わってくれる人も急には見つからないし、休みにくい店舗が多いと思いますよ。
スーパーや工場など人数が多い方が休み易いです。
コメント