寝かしつけ、寝る際は電気を点けてますか?常夜灯ですか?それとも真っ暗ですか?間接照明使ってますか?
寝かしつけ、寝る際は電気を点けてますか?常夜灯ですか?それとも真っ暗ですか?間接照明使ってますか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
haruto
私は間接照明つけて寝てますよ(^^)
真っ暗は少し怖いので😅
mamama
少し明るい方が赤ちゃんって安心できると聞いたので、こだまはつけて寝ています😊
-
初めてのママリ🔰
なるほど😳💡 確かに!
常夜灯を点けているのですが睡眠の質が悪くなると聞いて心配になりましたが…たしかに私も高校生くらいまで真っ暗が怖かったです(笑)- 8月7日
Mackey
基本、真っ暗です。
でも、真っ暗になると困る時は、暗めのライトを子供の視線に入らないところでつけていました。
色んな人にオススメしてるのですが、IKEAのナイトライトいいですよ😊💕
-
初めてのママリ🔰
これくらいのライトなら真っ暗にしてても見えそうですし、明るすぎもせず良さそうですね!
参考にさせていただきます!- 8月7日
やんやんレトリバー
我が家は常夜灯です!真っ暗だと赤ちゃんの様子がわからんので…😃
-
初めてのママリ🔰
うちも常夜灯を点けているのですが睡眠の質が悪くなると聞いて心配になりまして…
ふとした時赤ちゃんの様子がわからないと不安ですよね😔- 8月7日
もここ
寝かしつけから夜が明けるまで豆電球です。夜中に何かあった時すぐ対応できるようにつけてます。必要に応じてか卓上用の照明を眩しくないように照らします
-
初めてのママリ🔰
うちも常夜灯を点けているのですが睡眠の質が悪くなると聞いて心配になりまして…でも何かあった時に怖いですよね💦
更に卓上用の照明を使うのはよりよく見えて良いかもしれませんね!- 8月7日
はりまま
間接照明使ってます。夜中に赤ちゃんの様子を見たいので😊
-
初めてのママリ🔰
真っ暗だと様子見えないですし、間接照明くらいがちょうどいいんですかね💦参考にさせていただきます!
- 8月7日
りんりん
間接照明付けてます!
少し明るい方が赤ちゃんの顔色や様子がすぐに確認できるので😊✨
-
初めてのママリ🔰
間接照明率が高いようですね!参考にさせていただきます!
- 8月7日
初めてのママリ🔰
真っ暗は怖いですよね😫
常夜灯を点けているのですが睡眠の質が悪くなると聞いて心配になりまして…
間接照明くらいがちょうどいいんですかね💦