12月12日予定日の経産婦です(*^^*)みなさん年末年始はどうされますか?里…
こんにちは!
12月12日予定日の経産婦です(*^^*)
みなさん年末年始はどうされますか?
里帰りを予定しているのですが、
一カ月となると年始は実家で、、、
と、思っていたのですが、
旦那の実家に遠方より
親戚方がいらっしゃるらしく、
赤ちゃんを見せに来いというのです。
私も産んでみないとわからないし、体調にもよると、濁してはいるのですが、
実質生後二週間の赤ちゃんを
寒い中わざわざ見せに行かないといけないのかなぁと疑問です。
旦那の実家自体は近く車で30分くらいなのですが、時期も時期だし一カ月たっていないし(´・_・`)
見せたい気持ちはわかるけど、 見世物じゃないし、赤ちゃんのことがちゃんと考えての事なのかなと、、、
みなさんならどうされますか?
- ひまわりmammy(9歳, 11歳)
コメント

ポケちょる
ママと赤ちゃんの体調、ママの気持ちが最優先で良いと思いますよ‼︎
そんなに見たいなら旦那さん側の親戚方が足を運ぶべきです^_^;産後1ヶ月経っていないんだし無理する必要ありませんよ♪
私だったら、落ち着いてから後日…もしくは会いに来るとゆう事なら了承します(^ν^)
ひまわりmammy
そうですよね(*^^*)
新年だし、、、とも思ったのですが、やっぱり一カ月立っていないと母子ともに体調がグズグズしてるんじゃないかなぁと。
旦那もわかってくれてはいるので、上の子と2人というつもりではいてくれてるのですが、義母は結構食い気味に言ってきたので気にしてしまって(´・_・`)
年末年始に会いに来るのもどうかと思いますが、どうしてもということならそうお願いしてみます!
ありがとうございます(*^^*)