コメント
Nanana
バランス良くなるべく準備していますが…冷凍ストックの状況や冷蔵庫の中身、自分のヤル気しだい(笑)でかなり偏ることもあります😅✋
それが毎日続くわけではないので、今日くらい平気か〜とゆるくやってます✨考え過ぎると疲れちゃいますし、ご飯の準備がめんどくさくなっちゃうので🌸笑
子どもの隣りで一緒に『美味しいね〜💕』と食べられれば多少の偏りは気にしません😄笑
みとちゃん
確かに「今日はたんぱく質が少なかったなぁ」とか毎回思っていました💦
以前、栄養相談に行ったときに「毎日じゃなくて1週間単位でバランスが取れていればいいのよ」と言われて、それからは少し気持ちが楽になって用意することが出来ました😌
あんなに頑張っていたのに、うちの娘はお肉がほとんど食べられません😅
他ので補えばいいかなと思い、今でも気長に頑張っています☺
-
ちっち
1週間で色々食べられてたら
そんなに心配いらないんですかね?😭💕
それだとだいぶ気が楽になります😊♥️- 7月30日
5ままちゃん
バランスよくとれているかって
心配になりますよね!
特に子供の食事って、心配になります。
私もバランスとかで悩み、鉄分足りてなかったら?とか、野菜たりてるかな?魚出さなきゃとか色々思っていた時期がありました。
だけど、なんだかそんな自分に疲れて。。
昔は、芋とかでいきていたんだ!
とか、とにかく昔はこんなかんじでたべていたけど、うちの周りの年寄りは、みんな長生きだだから、大丈夫〜という、発想にかえました。
極端だけど。
それより、家族で楽しく食事したほうがずっと良い☺️と思うようにしてます。
ある程度はバランスよく
だけど、適当な日が続いても
大丈夫って思ってます😊
5人育ててますが、
偏食だった長男も野菜食べない次男も、みんな、元気に育ってくれてます!
-
ちっち
返信遅くなってごめんなさい😫💕
ほんと、楽しく食事してたら
それがいちばんですよね🤗
ごにん、すごいです(>_<)♥️
あと2人産みたいので
とっても励みになりました😭☀️☀️- 8月3日
ちっち
あんまり気にしないことが
一番なんでしょうね😭💕
たしかに。美味しくたべれたら