※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
お金・保険

新築分譲戸建のゴミ置き場について、区が設置しているが過去の状況が不明。売主は自治体に相談するように言うが、主人は問題が起きたら考えるべきだと言っている。自治体に確認するのはクレーマーでしょうか。

新築分譲戸建のゴミ置き場についてです。
区が設置しているのは、二軒となりの家の前らしいのですが、売主によると昔(古家のとき)は周辺の5軒の家で3ヶ月ごとに持ち回りをしていたそうで、現在は不明だそうです。詳しくは自分で自治体に相談と言われたのですが、事前に不動産から自治体に確認してもらうのはクレーマーでしょうか。主人からはクレーマーだからやめて、入居して問題が起きたら考えたら、と言われてますが😅

コメント

クレーマーじゃないと思いますが不動産会社に教えてくれるか微妙ですね🤔

• あかり

あかり

そうですよね~💦

• 7月31日
ゆう

義姉が分譲戸建てに転居した際、他の入居者さん達と話し合って、市の方に新たなゴミ捨て場の申請をしてましたよ。
転居してきた方が、いきなり何世帯も自分の家の前にゴミを置いていったら、ちょっと嫌です😅
もとからあるお宅の前に捨てるにしても、引っ越し挨拶がてら、ゴミ捨て場の事も伺った方がいいと思いますよ!
多分、市に相談して、その区画に新たにゴミ捨て場を設置するのが正解のような気がします!

• あかり

あかり

そうですね、その場合はご挨拶などさせていただこうと思ってます🙆
    危惧しているのは、購入予定の家が今空き家(新築なので)なので、その前がゴミ置き場になっててもおかしくないかな~と思ってて💦そのまま自分の家の前がゴミ置き場になってしまったらどうしようということです😭なので、ちゃんと持ち回りにしてもらえるのか確認したいのですが💦💦

• 7月31日