※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

娘とディズニーの行き先で意見が食い違い。子育てのやり方を否定された気持ち。意見を聞かせてください。

皆さん、こんばんは。妹とちょっとした事で揉めてしまい、意見が食い違いをしてしまいました。来月、ディズニーに行くのですが、娘と私は、ランド、旦那は、シーにINします。子供優先にしろとか色々言われました。私は、いつだって娘優先にやってきた。なのに、娘に話してもわかる年齢じゃないとか、2人が休みって事をわかる年齢じゃないとか色々言われました。なんか自分の子育てを否定されたような感じです。皆さんの意見を教えてください。

コメント

ちっぷん

意見の食い違いというのはどの事ですか?
その月齢でディズニーに行くことに反対とかですか?
なぜご主人だけシーにINなのでしょうか?

• みーたん

みーたん

月年齢で話も、私ら夫婦の休みも理解出来てないよって言われたんです。でも、今日は、おやすみなんだって分かってると思うんですが。

• 7月30日
  • ちっぷん

ちっぷん

月齢的に「今日はお休み」という概念は難しいにしても、「今日はパパママが一緒にたくさん遊んでくれる」というのは感じ取ってくれるとは思いますけどね✨

ただ私は息子が9ヶ月のときに主人と3人でディズニーに行ったので、月齢的には楽しめるとは思います!

が、真夏に行かなくても…というのと、「(ご主人が)夏イベを楽しみたい」という理由を聞くと、妹さんの意見もわかる気もします。
    「娘さんの楽しめる範囲で行こう!(みんなで行動)」となっていれば、妹さんの感じ方はまた違ったんでしょうね。ここは価値観の違いかもしれませんね💦

• 7月30日

なんでご夫婦別々なんですか?妹さんは具体的に何に不満をもってるんですか?🤔

• みーたん

みーたん

妹の旦那さんと旦那さんは、in。私は、娘と妹とランドにINです。娘優先にしてないと思ったんですかね。

• 7月30日

退会ユーザー

この猛暑ですし、1歳にも満たない子を連れていくなんて…と思ったんでしょうね💦まぁ妹さんの言うことも一理ありますね…💦

• 7月30日
  • みーたん

みーたん

分からなくもないですが、再来月には、1歳ですし。パパも繁忙期で忙しくてなかなか行けないからって思ったんですがね。

• 7月30日
マカロン

なぜ一緒のお出かけで別のパークにするんでしょうか?😅

妹さんはどこについて嫌がってるんですか?ディズニー自体行くことですか?

• みーたん

みーたん

妹の旦那さんと旦那さんは、INします。娘には、まだ早すぎるショーなので、私と娘と妹は、ランドに行きます。妹は、多分ですが、大人がディズニーに行きたいだけで、娘に負担があるから、子供優先にしろって意味だと思うんです。いつでも、私は、娘優先。行きたいところだって、今は我慢って言い聞かせてるのに、この付き年齢じゃ、まだ私ら夫婦の休みを理解してないって思うみたいです。

• 7月30日
ガラピ子

家族旅行のことで妹さんが意見してきたということでしょうか??😳
ランドはみーたんさんと娘さんだけで妹さんやお母さんなどは一緒に行かれないのですか??妹さんが子ども優先と言うのは旦那さんに対してではないのでしょうか??
娘さんは月齢的に、なんでパパと別なの?とか分からないのでみーたんさんと旦那さんが良ければ自由なのかな、とは思いますが、私だったら旦那さんだけ別々で行く意味がちょっと理解できないですし、せっかく家族でディズニー行くのであればみんな一緒の方にインしてもう片方はまた次の機会にみんなで行きたいなーと思います😊
今年は特に猛暑ですしトイレなど行く時などもありますし、旦那さんの手助け必要だと思うので…。

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。夏イベに行きたいので、旦那さんは、妹の旦那さんとシーへ。パパとは、またあとでねって話して言い聞かすって言ったら、まだ分からないでしょって言われたんです。

• 7月30日
  • ガラピ子

ガラピ子

それだと子どもをほったらかして旦那さん同士がシーに行くのが理解できない、といった言い方ですね!
    夏イベに行きたいのは旦那さん達だけであって娘さんの希望ではないですもんね💦
    みーたんさんはこの暑い中、妹さんと2人でまだ1歳未満の子を連れてディズニーに行きたいのでしょうか??そうでないなら家族で行ける違うところに行った方が休みが合わないのなら、なおさら良いかな〜と思いました😊💭
    娘さんがランドが楽しめないというわけではなく、夏真っ只中じゃなくてもいいのかな、と思います👏🏼

• 7月30日
  • みーたん

みーたん

おはようございます。パパは、夏イベを楽しみにしているので、パパと妹の旦那さんだけディズニーで私と娘と妹は、違う場所に提案してみます。すみません。

• 7月31日
すもも

なぜ御主人と別行動なんでしょう?家族で行った方が楽しくないですか?😌
娘さんの負担にならないように行動するなら、どこに行ってもいいと思いますよ😃ただ、本当に暑いので、お気をつけください😌

• みーたん

みーたん

皆さん一人一人に言ってますが、繁忙期もおわったので、パパだってちょっとした余暇が必要かと。水族館とかの方がやはり良いですよね?

• 7月31日

なぜ別々なんですか(´・ω・`)?

どちらかに合わせる事は考えていないんでしょうか。。せっかく行くならみんなで同じパークの方が面倒も見やすいし楽しいかな~と思ったんですが( ˟ ⌑ ˟ )

R‪✯‬mama

子育てを否定でなく
意見をいってるだけかと
おもいますよ😌

たしかに自分が子育てしているから
娘さんのことを1番に考えているのだと思いますが、

客観的にいわれて
気づくこともあります🎶

この時期ほんとにあついので
夫婦一緒の行動のがなにかと
助け合えるのでわないかな??
とおもいました!

確かにまだ小さいお子さんですし
娘に言い聞かせるとゆうのも

お子さんも理解してるとは
いいきれない月齢であるとは
おもいます!
それを妹さんはいってるのだと
おもいますよ👀

まだ、いや!とはっきり
お子さんも話すわけではないですし、、

娘さんを一番に考えてるのであれば
夫婦、旦那さんと話し合い
それで話がまとまっているのであれば問題ないと思います🙋‍♀️

• みーたん

みーたん

行かないと言ったら、私がやめたらって言ったら行かないの❔話がコロコロ変わってて言われたんです。だから、アタマがパニックになったんです。

• 7月30日
ゆーママ

熱狂的なディズニーファンなら妹と温度差があるのも分かります
子育てを否定してるのではなく、ただ理解できないだけだと思います😅

ホテルの予約はしてますか?
この猛暑の中ベビーカーで一日中周るって訳ではないですよね?

近くのホテルを借りていつでも昼寝や食事、授乳などで休憩できる環境を作ってください
ベビーカーは地面から近いし、ずっと同じ体勢なので汗をかきやすく熱中症になりやすいので小まめに休憩を入れてあげてください👀

行かない事が一番なのですが、35周年のアニバーサリーイヤーですもんね😵私はハロウィンを狙ってますが…かなーり悩んでます💨💨

ありす

何で別々なんでしょう?
家族で思い出を作るなら暑い中小さい子を連れてディズニーもまだわかりますが、別々ならそんな無理に行かなくてもって思っちゃいます😅
今暑いのでそこらへんを心配されたとかですかね?
うちの妹もディズニーに行く必要ある?って意見です。今は上の子がミッキーに会いたいとか言うので子供のために行こうかなと思いますが、一歳頃は親が行きたいから連れて行ったと思っています。
お子さんのためと思うならディズニーより動物園(暑いですが)やサファリパークとかの方が喜ぶのかなぁと思います🤔

日月

息抜きにディズニー行くのに、何か言われましたか?
旦那さんと別々に行くことに、何か言われましたか?
真夏に行くことに、何か言われましたか?

私も、いつも娘優先ですが1歳前のディズニーだけは私優先でしたよ。
距離的に真夏に行くことはなかったですが、暑さ対策などしっかりしてあげてくださいね(^^)
主人が休みの時でも、私と娘はディズニー、主人は葛西臨海公園とか別行動していたので(主人の息抜きです)
ご主人が納得されてるなら良いと思いますけどね☺️
ディズニーの前後はパパがいる!っていうだけでも大喜びの娘です🤣

妹さんが、何に引っ掛かっているのかがわからないのでお答えしにくいです💦

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。あれから、妹と話して、私と娘と妹は、水族館に行く話になりました。娘優先なので、ディズニーは、秋口に行く話になりました。旦那さん同士は、夏イベに行きますが(笑)

• 8月1日
  • 日月

日月

暑さが気になっていたのですね☀️😵💦
    今回はパパたちはシーで男同士楽しんでもらって、女性陣は水族館でゆっくりしてきてくださいね!
    妹さんとお話しできてよかったです☺️

• 8月1日
  • みーたん

みーたん

ありがとうございます。舞浜に夕方に待ち合わせですが。行きやすい水族館探さないとって感じです(笑)

• 8月1日