※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこママ
その他の疑問

皆様は、人生計画通りですか?例えば、結婚して、何歳で子どもを産んで、…

皆様は、人生計画通りですか??
例えば、結婚して、何歳で子どもを産んで、一緒に住み初めてから何年でマイホームを建てたい等。

コメント

れっぴー**

ほぼ計画通りです😊
唯一、予想外だったのは夫の転勤で実家から遠い所に来てしまったことです🙄笑
それによりマイホーム計画がちょっと遅れますが、許容範囲内かな?💦

PON

結構計画通りです!!
とくに旦那という存在が理想通りでした!(家族優先、酒タバコギャンブルしない、倹約家、浮気しない、優しいなどなど、、、)
この人と結婚できたから計画通りにいけてるんだと思います!

今二人目妊娠中で、それも計画通りです!

ママス

ゼンッゼン!計画通りじゃないです!笑

旦那と付き合って結婚、妊娠までは計画通りと言うか
個人的な作戦通り的な部分はあります(笑)
ただ、人生計画というところで言うと、婦人系の病気が見つかった事で全て変わり、人生計画と言うより
結婚、妊娠、出産という自分の目標の為に進んだ。という感じです。

なぜか小さい頃から20歳で結婚すると思ってましたが、22歳だったってくらいです☺️
2歳差で男女授かり、夫は家族が趣味で子煩悩の休みはどこでも連れてってくれる、私の父のような優しい人…計画、というか期待以上の人生です♡

全くです😭

子どもは早めに、私が一人っ子で結構さみしい思いしてたので、兄弟姉妹沢山・・・てところはかなってると思いますが。

上三人連れて離婚→旦那のDVが原因

子どもと喧嘩とかしながらだけど楽しい時間を過ごしてて。

一昨年、次男の父親に当たるやつと交際始めて、去年、次男妊娠。

結婚前提に付き合い出して、うちの両親にも挨拶したのに、妊娠5ヶ月後半、やつの母親に、やつ自信が、お前に子育てとか無理!って言われたらしく。

俺には無理だから別れよって6ヶ月に入った時に言われ💢

はぁ!?💢って感じで今に至ってます(笑)

笑える状況ではないんだけど、笑うしかないのと。

どんな相手の子どもだろうが、私の血も入ってるので、確実に我が子なので、可愛い事には変わりはないですが💕

想像して夢見てたのと現実はほど遠いなぁ~って感じです😅

うさこママ

皆様、たくさんのコメントありがとうございました😊

もも

計画通り、、というか想像通りです。
結果的に満足しています!