最近、1才半前後の子どもが怒って大泣きすることが多くて困っています。原因がわからず謎です。
1才半前後のお子さんが居るかたに聞きたいのですが…😖💧
気に入らないとすぐに怒って大泣きしたり
しますか?
我が家は、ここ最近 泣きまくりでヤバイです
何が原因なのか……
謎です……😱
- ひめぽん(8歳)
コメント
craco
同じくです!
泣き方も一層パワフルになって、隣近所が気になりますよね💦
自己主張の始まり(プレイヤイヤ期)じゃないかなぁと思います。
成長の1つと思えば嬉しいけど、それでも困りますよね…。
もなか
イヤイヤ期突入ですよーきっと💦うちもかなり大変でした。後ろ向きに倒れて痛くて泣いて気に入らなくてますます泣いてなんで泣いてたかもわからなくなるほど泣いていましたね、、
ちょっと最近は収まりましたがまだまだ泣きます、、
-
ひめぽん
ありがとうございます☺
やっぱり、イヤイヤ期に突入ですね……。暴れまくりで泣きます(笑)
なぜにそんな泣く?ってぐらい。
パパ、やだ。だし……
早く終わってほしいです(笑)- 7月30日
退会ユーザー
気に入らないとやっ!って言って払いのけます😂それでも言う事聞かせようとすると、全身使って暴れます。笑短気すぎ?っていうくらい怒りますよね😂笑
ままもやだっ!って言い返して一緒に喧嘩するとストレス溜まらないからそうしてます。笑
-
ひめぽん
ありがとうございます☺
イヤイヤ期に突入ですか??
短気すぎて心配になりますよね…😖💧
同じく、一緒に喧嘩モードです(笑)- 7月30日
退会ユーザー
うちもすぐ怒ります😅
1日何回怒ってるの?って感じです笑
どういう対処が正しいのかわからないですよね😅
うちはほんとしょーもないことでもキレるので全部は対応しきれないし、半分スルーして半分は抱っこしてます笑
くっつくと落ち着くことが多いです🌸
-
ひめぽん
ありがとうございます☺
わかります‼️めっちゃわかります‼
正しい対処法がほしいです(笑)
うちも、抱っこです。♪久しぶりにこんな抱っこしてます(笑)
パパは嫌みたいで、パパが抱っこすると大泣きします(笑)😁- 7月30日
-
退会ユーザー
時期的なものなのか、抱っこを覚えたからなのか、ここ最近すっっっごく甘えてくるようになりました😂
うちも旦那のによくキレてます笑
旦那が顔近づけると手で押しのけたり抱っこすると本気で嫌がったり…笑
その割にたまに自分から抱きつきに行って小悪魔なことしてます😂
色々試してみてるんですけど、説明してもまだ「なんで」が理解できないから怒りは静まらないし、他のもので誤魔化すというのも毎回は無理だし、娘と同じレベルで私もあー!って言ったり物を投げるってこともやってみましたがただ単に怖がられました笑
無視し続けるのも、本人にとったら不満を伝えたいのにお母さんが向き合ってくれない、と諦めるようになったらダメだし…
難しいですよね😅- 7月30日
-
ひめぽん
ビックリなぐらい一緒です!!
なぜだ?急になぜだ??って感じで
娘の変化に、私がついていけてないです(笑)😁
同じかたが居て、何だか安心しました…😖💧- 7月30日
-
退会ユーザー
きっとみんな通る道なんだと思います…笑
家だといいですけど、外でやられた時は対処に困りますよね😅
子供産むまでは、子どもが泣いてるのに無視したり適当にはいはいって流してるお母さん見て えー…って思ってましたが、あのお母さん達の気持ちが今はすごくわかります笑- 7月30日
-
ひめぽん
ですね……。
我が家も、外で適当にはいはい。知らない~そんな泣くならバイバイねー
なんて言ってたら、通りすがりの人に
ひどいね的な事を言われました(笑)😁
でも、寝顔と笑顔を見ると
やっぱり可愛くて仕方ない……💗💗
明日から、また頑張ろ…😖(笑)- 7月30日
-
退会ユーザー
周りの人は無責任ですよね💦それにしても面と向かって言うなんて…
子供を産んでわかりましたが、1歳の子に3歳以上の子と同じ対処は無理なんだよー!今の時期は適当にやり過ごすしかないんだー!!ってつくづく思います😂
真正面から向かっても報われないですしね…笑
なんか、つい最近までダメなことはわからせなきゃいけないって思ってニコニコ顔から泣き顔になるまで、手を掴んでじっと見つめたりしてたんですが
身動き取れないっていう不快感の方が勝って私の手を噛もうとしてくるし、娘からすると「手離して!なんで掴まれてるの!?嫌だ嫌だ!!」としか思ってないんだろうなーって思ったら不毛に思えてきました笑
難しいですね😅
お互い明日も頑張りましょう〜💪
長文失礼しました💫- 7月30日
-
ひめぽん
私の方こそ、話しに付き合って頂き
ありがとうございました😊💛
スッキリしました😆- 7月30日
ひめぽん
ありがとうございます☺
1才半でイヤイヤ期に突入するのかな……って思ってたんですけど
やっぱりそうですよね…