※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

義理の母についてです。比較的仲良くしてますがガサツ過ぎてだんだんイ…

義理の母についてです。比較的仲良くしてますがガサツ過ぎてだんだんイライラしてきます。まず食事についてですが食材買い過ぎてしょっちゅう賞味期限や消費期限が切れます!しかも確認せずに人に出します!この前なんかペットボトルのお茶が1年過ぎてました😩他にはドレッシングもいつ開封したか分からない状態で半年から一年過ぎてます!お肉は冷凍焼け衛星面も汚くてキッチンの水切りかごはカビがついていて布巾は茶色、まな板も汚い毎回行く度にハイターつけるように言ってもやってるのかやってないのか...😤もう何もかも嫌過ぎてどうしていいか分かりません😭因みに身なりも気にしません!そんな人居ますか?

コメント

きいろのくま

それは嫌ですね😭
賞味期限切れとかは・・・確かにうちの義母も時々あります!笑
冷凍物は、あれでしょうか、、有名な「冷凍したら永久にいける!」神話を信仰していらっしゃる?
それにしても1年切れはけっこうなツワモノですね💦

直接言えるなら、賞味期限いつまでですかー?って聞いちゃいますが、それもまた難しいですよね。
衛生面は強硬手段で自分で掃除するしかなさそう・・・ですが、なんか嫌味ぽく映ってしまいますよね😭
良い解決法浮かばずすみません

• みぃ

みぃ

そうです!そうです‼︎あの神話です🤣だから常に冷凍庫はパンパンです笑
    そうなんです‼︎多分安いからっていつも同じの何個も買うけどそんなに使わないからいつも期限切れになるんです😅最近はもらったお菓子の期限みてまだ大丈夫ってギリギリに食べてるみたいです😭もう嫌過ぎて最近はちょっと嫌味っぽくなっちゃいます😭ふきんとかも新しいのたくさんあるってあるって言う割に新しいの全然出てくる気配がありません😩安心してご飯食べたいです😅

• 7月30日
ママリ

うちの義実家もいつも冷蔵庫パンパンです!
絶対何年も眠っている食品があると思います…

お年賀などでこちらから送った食品も消費期限が過ぎても手付かずのままなので、苛々します!

ちなみに物も溢れているし、しょっちゅう(わたし的には)ゴミをくれるし、身なりも気にしないです。自分で髪切っちゃうタイプです笑

最終的に誰がこの家片付けると思ってるんだか…って感じです(>_<)

• みぃ

みぃ

やっぱりイライラしますよね😂服とかも自分が若い時に着ていた服や靴なんかも取っていて絶対履かないでしょ⁈って感じで😅よく言えば物持ちいいんでしょうが...。義父もしょっちゅうイライラしているようです笑冷蔵庫が空になるまで買うなと言われても買うそうです😅安いの買って悪くするなら高いの買って使い切れば無駄じゃないのにっていつも思ってしまいます😩本当にうちも私的にゴミをよく貰います😅期限が1日前とかになって置けないやつとか...。家の片付け大変ですよね...。義母も分かっているようですが生きてるうちは何も捨てられない様です笑。亡くなったら捨ててと言ってます😅

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

まさにその若い時に着てた服(私にとってはゴミ)をくれるんです笑

捨てられないのをお義母さん自身で理解されてるだけ良いですね😅

うちの夫は、
    死んだら業者にトラックで全部回収してもらおう
    って影で言ってます苦笑

• 7月30日
  • みぃ

みぃ

いらないですよね💦好みや時代もあるし...😭でもうちも業者に頼まないと無理なレベルです笑自分も気をつけようと思います😅自覚してるのは服だけです😂

• 7月30日