コメント
はじめてのママリ🔰
iPhone用のUSBに写真と動画データ入れて、それをパソコンに繋げてデータをコピーor移動させるのは?😀
ただ、普通にiPhoneとパソコンをiTunes介して同期するのが1番手間なく簡単だとは思いますが💦
2児のぬこ
パソコンのメールアドレスは設定してますか?そのメールアドレスに画像添付して送ったら同期せずに送れます(*^^*)
-
ゆき
はいっ❣️アドバイス設定済みです‼️
教えていただきありがとうございます‼️- 7月30日
-
ゆき
文章間違えました💦
アドバイス→アドレスです💦💦
失礼しました💦💦- 7月30日
-
2児のぬこ
あとはパソコンでLINEを設定して、送る方法もあります\(◡̈)/
もし画像等保存したい場合はGoogleフォト便利ですよ(*^^*)- 7月30日
-
ゆき
なるほど‼️‼️
調べてみます😋ありがとうございました☺️- 7月30日
あゆみ
iTunesで自動同期OFFにしてから、USBとPC繋いでマイコンピュータからiPhoneのフォルダ開いてその中から写真のフォルダ探す。
PCの写真フォルダも開いておく。
コピペするかドラックで出来るはずです💡ドラックだと移動になっちゃってiPhone内にも残らないかもです😣
-
ゆき
細かく教えていただいてありがとうございます‼️
自動同期をオフにすれば
データは消えないで済むんですね‼️‼️
試しにやってみます😊ありがとうございました❣️- 7月30日
ゆき
アドバイスありがとうございますっ☺️
同期するとデーターが消えると聞きまして💦
消えちゃうもんですか❓
はじめてのママリ🔰
いつもバックアップの為に同期してますが、データ消えたことは一度もないですよ😀💦
同期完了と共にデータを消去?みたいな項目があった気もしますが(うろ覚えですいません)それ選択しなかった大丈夫かと。
ゆき
そうなんですね‼️‼️
ドキドキしますがやってみようかな💦💦
教えていただきありがとうございます😊