夏のおむつかぶれ予防について相談です。通気性の良いおむつを使い、おしっこに気づいたら早めに変え、乾かしてからとじる方法を取っています。他にいい方法があれば教えてください。
こんばんは(^o^)
皆さんにおむつかぶれについて質問です!
まだそんなにひどくはないのですが、娘のお尻の皮膚と皮膚が触れる所が今日赤くかぶれ予備軍のようになっていました(;O;)皆さんは夏のおむつかぶれ予防どのようにやっていますか?いい知恵があればよろしくお願いします(+_+)!!
私が今していること
・おむつは通気性がいいのでメリーズにしました
・おむつはこまめに少しでもおしっこに気づいたら変えています
・おむつを付け替える前にうちわで乾かしてからとじています
なにかいい方法があればよろしくお願いします(;O;)!!!
- ねこちゃん(6歳)
コメント
mas@bbb
はじめまして( ¨̮ )
うちもお尻に汗疹が出来てきたときに
桃の葉ローションをお風呂上がりに
塗ってました!
翌朝には赤みがひいてたので
3ヶ月頃から今もずっと使ってます(^^)
あゆたす
ちょっと赤くなってきたなぁって思ったらポリベビー塗ってます🙂✨
-
ねこちゃん
お返事ありがとうございます!
ポリベビー調べてみました!ひどくないうちは良さそうなので明日購入してみます(^o^)!- 7月30日
みかん
基本はねこちゃんさんと同じです(^^)
あとはウンチの時にシャワーで流したり
少しでも赤くなったらおしりふきを使わずにティッシュをびちゃびちゃに濡らして拭くようにしたりですかね
お風呂あがりは夏でもワセリンです(^^)
オムツかぶれになったことないです(^^)
-
ねこちゃん
よく拭いてはいたけれどシャワーで流しちゃったほうがいんですね(^o^)!お家にいる時はやってみます!
ワセリン使ったことなかったから今度試してみます!!- 7月30日
まま
ポリベビー使ってます^ ^
医者に行くほどでもないし…って時のおむつかぶれや汗疹にとても役立ってます^ ^
ひどい下痢とかでなければかぶれや汗疹も大体は治ります✨
-
ねこちゃん
ポリベビー調べてみたら、すごく良さそうです!ほんとにまだ医者行くほどでは…と思っていたので購入してみます(^o^)!!- 7月30日
ねこちゃん
桃の葉ローション顔と首に使ってます(^o^)!!!お尻にも明日から塗ってみようと思います!