※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
家事・料理

7月で産休に入ってからご飯を作るのがめんどくさくてしょうがないです(>…

7月で産休に入ってからご飯を作るのがめんどくさくてしょうがないです(>_<)
昼間は子供たち保育園なので楽させてもらってるのにご飯を作る気力も買い物に行く気力も全くありません⤵ ⤵ ⤵
外食やお弁当の日も多くなってきて旦那はしんどかったら無理せんでいいよって言ってくれますがやっぱりお金もかかるし申し訳なくて…
こんなときの晩ご飯どんなものを作りますか?

コメント

🐥

めんどくさい時は
冷凍餃子にやきそばです🥟

• ちゃんみー

ちゃんみー

うちも今日は焼きそばにしました😅

• 7月30日
みなみ

めんどくさい時は丼ものにサラダ、味噌汁とかですかね😊ちくわにキュウリ入れてマヨネーズとかかまぼこで一品とか食材切ってフライパンで蒸す系とか。
ウチではキャベツに豚バラのっけて白だしをぶっかけて蒸すのが大好評でした。
あとは油揚げにマヨネーズ塗ってチーズ乗せてトースターでチンだけで立派なおかずです😂笑

• ちゃんみー

ちゃんみー

親子丼とか牛丼とか簡単ですもんね!うちも丼もの週1~週2で登場します😂色々な簡単料理のレシピもありがとうございます🎶試してみます☺︎❤︎☺︎

• 7月30日