※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとり
子育て・グッズ

最近必ずご飯の途中に立ってつたい歩きで脱走します😵💦イスに戻しても1分も持ちません💦 どーしてますか?😱💧

最近必ずご飯の途中に立ってつたい歩きで脱走します😵💦
イスに戻しても1分も持ちません💦
どーしてますか?😱💧

コメント

はむはむ

ご飯下げます(*^^*)
毎日そーしてたら今じゃちゃんと座るようになりました(*^^*)

• こうのとり

こうのとり

ご飯さげて次のご飯まで何もあげないですか?
    1分くらいしか座ってないのでほぼ食べないまま動きだします😵💦

• 7月30日
  • はむはむ

はむはむ

1時間と決めて1時間以内に座った時だけあげます(*^^*)
    1時間たてば次のご飯まであたえません。
    飲んでいいのはお茶のみです
    おやつもあげません
    めちゃくちゃなく場合は次のご飯の時間を少し繰り上げます(*^^*)

それを2日くらい続けてたら簡単に座ってくれましたよ(笑)

• 7月30日
  • こうのとり

こうのとり

立ったら自分からは座らないのですが自分で座るまで待った方がいいんですかね?💡

効果覿面ですね❕✨
    うちも頑張ります😆

• 7月30日
  • はむはむ

はむはむ

自分で座るのを待った方がいいです(*^^*)
    そうしないとお母さんが毎回だっこして連れてきてくれるって言うのが楽しくて余計に酷くなりますよ😭

頑張ってください😭💦
    いまだけですから((((((*'ω'*≡*'ω'*≡*'ω'*)))))

• 7月30日
おにおん

ご飯だからちゃんと座って食べようねーと声かけしていました。

• こうのとり

こうのとり

声かけですぐに座るようになりましたか?

• 7月30日
  • おにおん

おにおん

座る日と立つ日がありましたが数ヶ月するとちゃんと座ってくれますよ。

• 7月30日

脱走するので、ベルトで縛りつけています💦
最初は嫌がりましたが、2日後くらいからは座っています😊
立とうとしても、食べるときは座って食べる!それともご馳走さまする?と聞いたら座ります🌟お腹いっぱいのときやいらないときは、手を合わせてご馳走さまするので、下げます!

• こうのとり

こうのとり

そーなんですね💦
    うちはベルトおこりだします😱💧

• 7月30日

退会ユーザー

最初はキャリフリーで豆イスに縛りつけていましたが、最近はベルトでも大丈夫になりました👌

• 7月30日
  • こうのとり

こうのとり

そーなんですね
    ありがとうございました😁

• 7月30日
チポメイ

机の周りなら立ってても食べさせてて、どっか行くようなら食事終了させてます。
ご馳走さまか聞いたらごちそうさまとジェスチャーするので。

ここ

うちも椅子に座るのはほんとにまれで、デザートの時だけです💦
後ろにクッション挟むと出れない感じで一時期そうしていましたが、それも嫌がって散らかすので大変です。
座って食べてね!って言ったところで守らないし、嫌なものだとベーって出して毎回戦場です💦💦
立たないように足を掴んで座らせたりしましたが、もう立って食べたいなら仕方ないと諦めてます😢

ふふふ

回答になってないんですがうちも全く同じ状況です😭😭😭

1分もたず、ベルト締め付けても怒って逆に食べない、だからってあげないとお腹すいてずっと怒ってる😞

どーしたらいいかわからなくなりますがとりあえず根気強く椅子に何度も感度も座らせ直してちゃんと座って食べる!って声かけしてます😭いつかちゃんと座って食べるようになってくれると信じて!

お互い頑張りましょうね😭💓