※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii
子育て・グッズ

お風呂のタイミングについてアドバイスします。保育園迎え後に上の子をお風呂に入れ、下の子は待たせるか、お風呂に一緒に入れるか検討してみてください。旦那が帰宅後、下の子をお風呂に入れるのも1つの方法です。

2人育児されてる方、お風呂についてアドバイスください!
上の子は保育園に通っており、16:30頃迎えに行きます。
家から保育園まで片道30分、往復1時間程度かかります。
旦那は日中おらず、帰宅は20:00前後です。
この場合、2人のお風呂はどのようにするのがいいと思いますか?
イメージが出来ず、これから不安です😭
アドバイス、経験談など宜しくお願いします!!

コメント

下の子一ヶ月の頃は午前中に下の子を入れて、家に帰って来てから上の子を入れてました!

今は首すわって一緒に入れるので3人で入ってますよ😊

みきママ

育児…特にお風呂悩みますよね😱
あたしも、二人目の時も悩みました💧うちの場合は、二人目の時はまだ保育園行ってませんでしたが、参考までに➰うちの場合は、沐浴終わると一緒に入ってました!
まず、赤ちゃんはお風呂の蓋の上にバスタオルで包んで、その間に上の子と自分を洗ってしまいます。
赤ちゃんは泣いちゃいますが仕方ないって思うようにしてました😔
んで、少し温もって出ます🎶
ちなみに、3人目も同じような感じで入れてます🙌

mom

下の子はお昼前に入れて上の子は夜 自分と一緒に入ります!3ヶ月くらいまでそーして、それ以降は‥脱衣所にバウンサーなどおいて下の子を待機させてその間に自分と上の子洗ってから下の子洗い拭いて着替えさせて自分着替えてって感じで本当にスピード勝負な感じです😂