※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

綿棒浣腸のタイミングとコツについて教えてください。一回で出ない場合、再度やるのはどれくらい後がいいでしょうか?私は下手くそなのか、一回で出たことがありません💦

綿棒浣腸についてです!

一回やっても出なかった場合、どのくらい時間開けたら再度やってもいいでしょう??

私が下手くそなのか、今まで一回で出た試しがないです💦

コツなどあれば併せて教えていただけると嬉しいです!

コメント

綿棒を出したあと その綿棒にうんち付いてますか?

• ♥

ついてます!ついてない時はうんち下がってきてないんですよね💦

• 7月30日

退会ユーザー

ついてるのであれば、のの字を書くようにグリグリやって、綿棒出す
    これを何度か繰り返してみてください^o^

• 7月30日
  • ♥

わかりました!!ありがとうございました✨

• 7月31日
C

私は小児科で働いてる兄の奥さんが
出ない方が苦しいから
綿棒浣腸は癖にならないから
毎日何回でもやってあげて!って
言われたので
朝と夕方にやってましたー!

穴を広げるように
のの字を書くようにしてました!

• ♥

癖にならないんですね!気になってたので情報嬉しいです😂のの字なんですね!ありがとうございました!!

• 7月31日
ままあお

ついさっき綿棒浣腸して大量に出てくれました( ¨̮ )
うちは綿棒浣腸する前に、お腹のマッサージ(へそを中心にのの字で少し力を入れながら)をして、足をM字運動して、足をM字にしたまま綿棒にベビーオイルを塗って綿棒の綿の部分が全部入るまでやさしく出し入れして、ウンチがついてくるようであればのの字にくるくる肛門を緩めるようなイメージでほぐしてますよ〜(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• ♥

わあうらやましい!!全然上手にできなくて(T_T)M字にしたままっていうのがコツらしいですね、ありがとうございました!!

• 7月31日