麦茶は何ヶ月から飲ませていいですか?暑い日は水分補給が心配です。
麦茶などは何ヶ月ごろからなら飲ませていいものなんでしょうか?毎日暑すぎて水分を取ったほうがいいんじゃないかと心配なります。
- ぽかぽかようき(3歳5ヶ月)
コメント

むー
0ヶ月からのませられるものをついこの前のませてみました!

m.
今は まだ 母乳、ミルクのみで 水分補給は 大丈夫ですよ🙆
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。そうなんですね。教えてくださり感謝です。
- 8月1日

納豆
うちは3ヶ月くらいから麦茶を薄めて飲ませました★
母乳だけだったのですが、上の子がいるので公園とか一緒に行ったら、母乳は家に着いてからしかあげれないし、赤ちゃんも汗かくし大人と一緒で喉乾くんじゃないかなーと思って始めました(^O^)
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。なるほどです。教えてくださりありがとうございます。
- 8月1日

ありさ
2か月ぐらいからお風呂上がりとかに薄めてあげてました(^^)
母乳やミルクだけでも水分補給は出来るみたいですが、うちの子は便秘気味だったのであげてました(^^)
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。そうなんですね。教えてくださりありがとうございます。
- 8月1日
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。教えてくださりありがとうございます。