※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家でお子さんと過ごす日中の遊びについてアドバイスをお願いします。

カテゴリーあってるかわかりませんが、
家でお子さんを見られている方、日中お子さんとどのように過ごされていますか?
最近寒くなってきてきて公園も行けなくなってきたので何して遊ぶか迷います(>_<)💦

コメント

marimomaru

私は最近はよく図書館に行きます^ ^あったかいし、絵本がたくさんあるので、私も好きな本読んだりしてまったり過ごしてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(^-^)
    私もたまに図書館いきます♪
    まったりできていいですよね(o^^o)

• 12月3日

同じ3歳の女の子のママですね🎶

うちの子は最近工作にはまっていて、天気の悪い日や子供も体調がイマイチの日は一緒に工作をすることが多いです。

テグスにビーズを通したり、折り紙をちぎってのりでスケッチブックに貼ったり、紙コップで糸電話を作ることが多いです。

紙や毛糸でゆびわやネックレスを作って、お姫様ごっこをする日もあります(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(^-^)

工作いいですね!
    ビーズ楽しそう(o^^o)

100円ショップにいろいろ売ってそうなので今度見てきます♪

• 12月3日

退会ユーザー

ぜひぜひ♪

ちなみに、一度にたくさんビーズを与えると床にバラバラにされて、片付けがけっこう大変です(^^;

10~20個とか、量を調節して出してあげたほうがいいかもしれません

• 12月3日