※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

ジュニアシートの選び方ベルトは5点止めとタイプシートベルトタイプのど…

ジュニアシートの選び方

ベルトは5点止めとタイプシートベルトタイプのどちらがよいですか?

コメント

ポコ田ペペ子

子どもの身長によってです。

• ママリリ

ママリリ

今、97センチです。
    ジュニアシートは100センチからのものが多くてこれから買う予定です

• 3時間前
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

今すぐ使用するならもったいないですが5点タイプの物です💦
    値段は高く付きますがメーカーの使用条件は絶対だと思っているので。
    それで5点タイプで使えるギリギリの身長まで5点タイプで使います!
    100センチまで待てるならシートベルトタイプのでもいいと思います😊

• 3時間前
  • ママリリ

ママリリ

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

4歳ならもうシートベルトタイプでも良いかなと思います😊
ただ、やっぱりホールド力は弱いので動きたがる子とか、自分でベルト外すタイプにはあんまり向いてないかも…。

• ママリリ

ママリリ

なるほど、チャイルドシートもよく出たがってたので5点どめの方が良いかもですね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート出たがる子ならシートベルトはオススメしないです🥺
    簡単に外せちゃいますしね。
    うちの子も少し前にシートベルトにしましたが、教えてないのに直ぐに自分で外せるようになってて驚きでした笑

• 3時間前
  • ママリリ

ママリリ

ありがとうございます😊

• 3時間前