※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝について質問です。お昼寝の回数や起こし方、お昼寝間隔について教えてください。

5ヶ月のお子さんがいらっしゃるママさん。
①お昼寝は何回しますか?
②何時間で起こすか決めていますか?
③目が覚めてから次のお昼寝まで何時間あきますか?

コメント

8ru

お昼寝は、一回ですね。だいたい11:00から14:00の間で眠くなって奇声あげます。今日午前中も奇声あげてたので90分ほど寝かせました。
午後は寝かせたいくらい寝かせてます。理想は17:00以降に起こしたいけど、だいたい三時間ほど寝てかってに起きるので時間は決めてないです!

なので眠いときに寝かせるってくらいです。夜は21:00になったら泣くのでそのときに寝かせ準備です😀

• mm

mm

ありがとうございます。お昼寝一回ってすごいですね😳眠いと奇声をあげるんですね😂

• 7月30日
mimi

①だいたい午前中に1回、午後に1回、夕寝するときもたまーにってかんじです。

②自然に起きるまで待ちます!でも、午前寝は30分~1時間、午後寝は1~3時間、夕寝は30分程度で起きます~

③3~5時間ですかね?
夕寝せずそのまま夜の寝る時間(21時)
になる時はものすごいグズグズします😅

• mm

mm

ありがとうございます。起きてくるまで起こさなくてもいいですかね?🤔さすがに3時間以上寝ようとしたときは起こしたのですが……(笑)

• 7月30日

①午後2回(午前中も1回寝ます)
②決めてないです
(だいたい30分~1時間)
③30分~2時間

昼間はあまり長時間寝ないので夜は20時くらいからぐっすりです。

• mm

mm

ありがとうございます。やっぱり昼寝の時間少ないと夜しっかり寝てくれますよね!

• 7月30日