5ヶ月の息子を縦抱きで授乳しているが、最近身長が伸びて飲みにくそう。横抱きに戻したがうまくいかず、同じように縦抱きしている方のアドバイスを求めています。
こんにちは!
授乳について質問させてください^ ^
今5ヶ月の息子を育てています。
はじめは横抱きか脇抱きで授乳していたのですが、なかなか哺乳量が上がらず乳首トラブルも頻繁に起きていたので、色々と調べて2ヶ月半頃から縦抱きで授乳をしています。
縦抱きにしてから哺乳量も上がり乳首トラブルも少なくなってきたので今もずっと縦抱きなのですが、最近息子の身長が伸びてきて少し飲みにくそうになってきました>_<
このままではそのうち縦抱きでは飲めなくなるかなと思い、一度横抱きに戻してみたのですが、やほり横抱きではしっかり飲めている感じがしなくて…
同じように縦抱きで授乳している方、どのようにされていますか?>_<
回答いただければ嬉しいですm(__)m
- にゃー(7歳, 9歳)
コメント
coha
背筋を伸ばして椅子に座って、足を伸ばしぎみにして太ももに座らせたら少しやりやすくないですかね?
赤ちゃんをしっかり支えないといけませんが。
ソファーに浅く腰掛けてうつ伏せぎみの縦抱きも楽にできるけど、自分の姿勢が悪くなりそうです(^_^;)
marimomaru
同じ向きで授乳していると出がバランス悪くなったり乳腺炎にもなりやすいので、授乳の度にこまめに変えています!
ひどいときは赤ちゃんを寝かせて私がその上に四つん這いになり、ぐるぐる回転してましたw
-
にゃー
コメントありがとうございます!
やっぱりいつも同じ向きは良くないんですよね>_<
四つん這いになってぐるぐる!
すごいです!笑- 12月3日
にゃー
コメントありがとうございます!
なるほど!
試してみます♡
ほんとに、すぐ姿勢が悪くなってしまいます>_<