※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

ジョイントマットやプレイマットを購入する際のおすすめや注意点について教えてください。

娘の動きが激しくなる前にジョイントマット、プレイマットを購入したいと思ってます!
コルクのも可愛いしおしゃれだなと思ったり、厚みや色も悩んでます!
おすすめや買うとき気をつけることがあったら教えてくださーい!(^ω^)ノ

コメント

とっくんママ

厚み2㎝木目調こげ茶のジョイントマットを使っていますが、薄いものに比べてやはりクッション性に優れていますよ〜(^^)
木目なのでオシャレですし、リビングが子供部屋っぽくならなくてオススメです♪

• ひまわり

ひまわり

木目調、おしゃれでいいですね〜♡
    子ども産まれてから少しずつ部屋が荒れてきて…もっと落ち着いたリビングにしたいので候補にいれたいです!
    ありがとうございます♡

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

まだ出産前で未使用ですがカインズホームでプーさんのジョイントマット買いました♪

• ひまわり

ひまわり

カインズにもあるんですね!
    知りませんでした(艸゚Д゚)
    こういった色合いならキャラ物でも素敵ですね♡
    出産前なのに準備万端で偉すぎでーす!

• 12月3日
*Hina

私もインテリアも重視したいので木目調のブラウンのを買いました。大判なのでオススメです。敷いても部屋に違和感がなくいい感じです(^^)

• ひまわり

ひまわり

インテリア重視したいですよね〜
    やっぱり木目調いいなぁって思えてきました!
    主人に相談してみます♡
    ありがとうございます!

• 12月3日