コメント

け。
上の子がいまの保育所入れるまでは牧野のがじゅまる木保育園に入れて仕事に行ってました(´∩ω∩`*)
いまも日祝などの休日出勤のときは一時預かりといった形で利用してます\( ˆoˆ )/
他のところを利用したことがないので比較はできませんが、先生達はみんな優しく、お兄ちゃんお姉ちゃんもうちの子を可愛がってくれてるので安心して仕事に行ってます☺️✨
け。
上の子がいまの保育所入れるまでは牧野のがじゅまる木保育園に入れて仕事に行ってました(´∩ω∩`*)
いまも日祝などの休日出勤のときは一時預かりといった形で利用してます\( ˆoˆ )/
他のところを利用したことがないので比較はできませんが、先生達はみんな優しく、お兄ちゃんお姉ちゃんもうちの子を可愛がってくれてるので安心して仕事に行ってます☺️✨
「保育所」に関する質問
宝塚市の保活についてです。 宝塚市は保活の激戦区だと聞いたのですが、市役所ホームページで空き状況を確認したところ令和7年4月1日現在、どの保育所もかなり空いているなと感じました。 実際は結構入所できる感じなので…
保育所に子供を預けていて お迎えに行く前にスーパー寄ったり (車なので袋は下げていきません) 一回家帰って少し家事したりしています。 当方妊娠中でしんどいのと、旦那が準夜勤で不在、 2歳の絶賛イヤイヤ期で 家事…
2人目妊活・出産と長男小学校進学に向けて 仕事を辞めて2年くらい家にいようと思ってます。 長男年長(保育所と療育)・2人目⇒小1 の2年間か、 長男小1・2人目⇒小2 の2年間 どちらがベストでしょうか💦 2人目はすぐ授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こぅめまま
がじゅまる木!!
検索して1番よく出てきてました!
私はどこでもよくはないのですが
利用したことがある方の意見が
良い事であったらそこでいいと
思ってるのですが、旦那が
めんどくさい系の潔癖で(笑)
清潔感などは、どうでしたか??
すみません😭
け。
めんどくさい系の潔癖wwwwwごめんなさい吹きましたwwwwwwww
うーん、これも他との比較ができないのですが、認可外ってだけでわたしは認可の保育所と違って小汚いってゆーとおかしいですが少しそんなイメージがあったのですが、その施設内は明るく綺麗で清潔感のある印象です。聞きたいこととずれるかもしれませんが、わたし自身汚いとかそんな不安は一切感じたこともなく預けることにおいての不信感はないですね(*°θ°*)
こぅめまま
分かりやすく伝えました😂笑
居てますでしょ、そんなん言うてたら
お前逆に病気なんぞ!って感じの
潔癖の人、あれです(笑)
そうなんですね!
前向きに検討します!
助かりました🙂💓