※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

いきなりストローマグを使って上手く吸えますが、吸いすぎてむせてしまうみたいです😱どうしたらいいんでしょうか😭

いきなりストローマグを使って上手く吸えますが、吸いすぎてむせてしまうみたいです😱どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

慣れると思いますよ〜!
うちの子も最初はむせてましたが、今は自分で調節して飲んでます😊

• みち

みち

いつ頃慣れました??
    初めてのストローですぐ吸えましたが、なかなかむせるのが直らないです😆💦

• 7月30日

退会ユーザー

うちは最初のストローが9ヶ月頃だったので、一週間ほどでうまく飲んでました😊
    いまでもたまーにむせてる時もありますけど😅💦

• 7月30日
  • みち

みち

そうなんですね!
    まだ7ヶ月なので早かったかなぁ😅💦暑いので水分補給できるようになって欲しいので焦っちゃいました😱💦

• 7月30日

最初は下手くそでしたがある日突然上手に吸えるようになりましたよー!
最初はこんなけ吸ったらこんなけ出てくる!っていうのがなかなかわからなく、吸いすぎてむせます😣
だんだんわかってきたら飲める分だけ吸えるようになります😊

• みち

みち

そうなんですね!
    その日までのんびり待つしかないですね😆

• 7月30日

はじめは同じように吸いすぎてむせてました😅少し吸ったら口から離してあげるようにしていたら、だんだんどの位吸ったらいいのか分かるようになってきました。

• みち

みち

私もストローを浮かせて吸いすぎないようにとかしてみてますが、むせます😭💦

• 7月30日

退会ユーザー

始めた5ヶ月の頃はそうでしたが、だんだん慣れてできるようになったので見守る位しか出来なかったです💦

• 7月30日
  • みち

みち

ですよね!ありがとうございます😊

• 7月30日