妊娠中の方ですか?予定日超過3日目でおしるしが続き、お腹が張ります。下腹部に痛みと張りを感じ、茶色やピンクのおりものが出ます。お腹を圧迫すると、茶色いおりものが多めに出ることも。
予定日超過3日目です。おしるしが続くことがあってもおかしくはないですか?お腹は頻繁に張ります。
以下4時間以内のことです。
昨晩から下腹部に痛みと張りを感じていて、痛いと思いつつそのまま寝てしまうのを繰り返していました。その後起きると茶色とピンクの中間くらいのものが出てました。
朝ごはんを食べてしばらく、もう少し茶色いものが出てました。
その後何度かかがむことがあり、お腹を結構圧迫してしまい少し多めにまた茶色いものが出ました。ふつう日用ナプキンの6割くらいが茶色に染まる感じです。
そして先ほどあえてイオンを歩いてたんですが、何かがちょろっとでた感じがありました。
- coffee(6歳)
コメント
うた
もし、破水ならちょろっとがずっと続きます
弟のお嫁さんもイオンを歩いているとおしっこな感覚でトイレに行くと破水とおしるしがあったみたいです。
もしかすると破水かもしれないのであまり動かず様子を見た方がいいかもしれませんね。
本当に破水だったらすごい量がドバッと出ます。私も破水からでしたがバスタオルもビチョビチョになるくらい出ました…
これからだと思うので大変だと思いますがファイトです!
coffee
イオンから帰って来て見たら、思ったより量が多く、血混じりだったので病院に電話しました。
多分おしるしだと思うけど診てみないとわからないから心配なら来てくださいと言われました。まあそうですよね。
少し胎動の様子を見て動いてなさそうだったら病院に行こうと思います。手遅れにならないように。朝方は動いてたはずですが、その後どうだったか覚えてなくて。