※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすだゆい∞
雑談・つぶやき

皆さんは、子供だけで義実家に泊まらせた事ありますか?年齢にもよります…

皆さんは、子供だけで義実家に泊まらせた事ありますか?
年齢にもよりますが...

ママ友が、子供(5歳)と義実家に行った際、帰り際に「まだ帰りたくない」とグズったそうなので自分たちだけ帰って子供は置いていったそうです(結果、子供だけ泊まりに。)
義実家には義実家の生活リズムがあるのに、急に泊まられても困らないのかな?と思いました。元々泊まる予定ではなかったそうで。

娘も5歳だけど、おうち大好きなので義実家に一人で泊まるとか考えられないです(゜ロ゜)

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ないですよー!
度々言われますが(家族皆での意味ですが)その予定もないです笑

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

ないですよね。
    さすがに一人ではこっちも心配だしあちらにも申し訳ないです。
    よほど信頼関係が成り立っていないと出来ないですよね。

• 7月30日

おじいちゃんおばあちゃんからしたら嬉しいんじゃないですかねヽ(。・ω・。)ノ??
うちの実父母なら迷惑どころかめちゃくちゃ喜ぶとおもいます✨

けど子供だけ泊まらすのは私はしきらないです(T_T)

するとしたら義理家族は嫌いなので私の実家に
せめて小学生になって本人が泊まりがるようになったらかな・・って思ってます( ¨̮ )
それまでは帰りたくないとグズッたとしても私抜きでのお泊まりは抵抗あります💦

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

やはり大人抜きで泊まらせるのは抵抗ありますよね(T_T)
    おじいちゃんおばあちゃんからしたら、嬉しいかもしれないですが迷惑かけてないかな?って気になってしまいます。
    未修学児のうちは、まだ少し心配です。

• 7月30日
🐹

うちは事前に義実家と相談して、娘だけお泊まりすることたまにありますよ!
いきなり泊まる事は無いですが…
私的には本当は泊まらせたくないのですが、(私だけ義実家と縁を切ってるので)娘はじじばば大好きですし、義母たちも娘のことを可愛がってくれていて娘に罪はないので 泊まりに行きたいって言ったら、義実家の都合が合う日があれば行かせてますよ~🙄
頻繁ではないですけど💦

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

そうなんですね!
    私自身が、親抜きで一人でお泊まりしたのは小学生だったので(と言っても妹もいたので完全一人ではなかったですが)、5歳ではまだ早い気がしていて...
    泊まる子は泊まるんですね(^^)
    自立が早いんですかね!

• 7月30日