※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
妊娠・出産

今日は夕方健診なのでお昼は湯豆腐食べようとおもってるんですが、塩分…

今日は夕方健診なので
お昼は湯豆腐食べようとおもってるんですが、
塩分を控えたい時、
ポン酢で食べるか、出汁で煮て食べるかなら
どちらが塩分少ないでしょうか?

ポン酢で食べる場合、
湯豆腐の湯で薄めて食べるのも
ありだと思いますか?

コメント

deleted user

いつもポン酢で食べてます!
湯で薄めてもありです!というか、食べてるうちに、薄まってきます。

ポン酢は醤油を使って作られてるので、塩分わりと入ってるかと。
でも、健診の日だからといって、塩分きにしなくてもいいと思いますよ!

  • こまま

    こまま

    ありがとうございます!

    • 7月30日