※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ!
妊娠・出産

外出距離について心配ない範囲や帰宅時間についての目安はありますか?35週の妊婦で10ヶ月目に入るため、自分の買い物などを産前に済ませたいと考えています。

現在35週の妊婦でそろそろ10ヶ月に入ります。
産まれたらバタバタしてなかなか自分の買い物等ができなくなりそうなので産まれる前に済ませておきたいです…
どのくらいの距離の外出なら心配ないでしょうか…?
大体何時間くらいで帰ってきた方がいいとかありますか??

コメント

きなこ⭐︎

昨日、出産前最後にお出かけしてきました(^^)
わたしは、車で30〜40分のところに朝一番で行き、午前中に買い物を済ませて、12時頃に出て、帰り道の途中でお昼ご飯を食べて帰ってきました‼︎
ひとりだと心配だったので、主人にも一緒にきてもらいました😁🎶
出産、頑張りましょう👶!

にゃんちゅう☺︎

私は37週で旅行に行きました!
1泊2日歩きっぱなしでした。
普通に買い物して大丈夫だと思います!心配なら3.4時間の買い物にしてみては?

まぁ

何を買う予定ですか?
履かないとわからない靴は産後しばらく新しいのはいらなかったし、それ以外でしたら私はネットで事足りました。
楽天とアマゾン様々です。
美容室は今のうちかと思いますが、徒歩圏の美容室で、終わったらすぐ帰宅しました。

おいしい

私は36週最後の日に、カラオケ行ってきました!3時間半歌いました😂距離としては車で20分くらいです!
安静に!とか言われてなければ産院からそんなに遠くないところで、人の少ない時間帯を選んでゆっくりお買い物して大丈夫だと思いますよ〜💓