※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

保育所の水指定で、水筒に入れる水は水道水か購入した水か迷っています。麦茶はNG。

保育所、幼稚園に通ってる方で水筒の中身をお水にしている方はお水買ったのを入れてますか?水道水ですか?
我が家は買ってたんですが誰かが飲んでざいこなし…水道水にするか買ってくるか迷ってます💦

保育所は水指定なので麦茶は入れられません💦

コメント

みき

一度沸騰させて冷ましてから入れてはどうですか?😊❣️

• ととこ。

ととこ。

今日は生の(笑)水道水にしました💦
    水を買うのをバカにしてた義母が最近ガブ飲みするんです(´・_・`)

• 7月30日
  • みき

みき

大丈夫だと思いますよ😊飲み比べちゃうと違いますよね😂私も普段子供にあげるのはウォーターサーバーの水あげてます😊

• 7月30日
  • ととこ。

ととこ。

多少高くついてもウォーターサーバーで気兼ねなくお水をあげたいんですけどね( ;´Д`)

ちなみにウォーターサーバーはどちらのをお使いですか?

• 7月30日
  • みき

みき

コスモウォーター使ってます😊👌ペットボトルのも買ってます笑😊麦茶作るときはペットボトルのほうが入れるの早いのでそっちにしてます😄❣️

• 7月30日
  • ととこ。

ととこ。

ありがとうございます( ^ω^ )
    とにかく重いペットボトルを運ぶのがしんどくて💦
    主人に熱弁してきます!(笑)

• 7月30日
  • みき

みき

近所の薬局がこどもいると無料で配送してくれます!😊関東ですか?ツルハドラッグという薬局です😋👌

• 7月30日
  • ととこ。

ととこ。

( ゚д゚)ツルハですか⁈近所にめっちゃあります!(笑)

宮城のツルハもやってくれるのかな⁈調べてみます!それ本当助かりますよね( *´艸`)

• 7月30日
  • みき

みき

そうです!うちのところだけですかね?🤔確か5歳くらいまでは送ってくれます😊しかも水が1ケース368円ぐらいなんです!プライベートブランドだと思うんですけど😊日用品もなんでも買ったものは送ってくれますよ😊調べてみてください❤️

• 7月30日
  • みき

みき

全国っぽいですね!!😊❣️

• 7月30日
  • ととこ。

ととこ。

ありがとうございます✨
    早速利用して大量購入します!(笑)

• 7月30日
🥂🐰🌙

ほかのママさんに聞いた時、ミネラルウォーターを持たせてると言ってました😃

時間があるようなら、水道水を沸かして冷ましてから水筒に入れる。
時間が無いなら買ってきた方が早いと思います💦

• ととこ。

ととこ。

やっぱりそうですよね(´・_・`)
    時間ないのと皆さんの回答みる間もなく出発時間だったので水道水持たせました💦

衛生面はダントツ水道水だけど美味しくないんですよね( ;´Д`)

• 7月30日
poco

普段はミネラルウォーターですが、水道水でもいいんじゃないですかね(笑)

• ととこ。

ととこ。

今日くらいなら…ってとこですよね( ;´Д`)

もー義母がガブ飲みするから…
    水を買うなんてってバカにしてたのに美味しさに気づいたらしいです(笑)

• 7月30日
  • poco

poco

お疲れ様です😊
    義母さん、それはやめて〜(笑)トイレットペーパー的に次を考えて欲しいですね!

• 7月30日
  • ととこ。

ととこ。

子供のバナナやイチゴなども容赦なく食べられます(笑)
    子供たちにあげようと思ったら無い( ;´Д`)

子供優先という考えはないようです(笑)

• 7月30日