美容師さんとかいたら教えてください。ブリーチを1回とダブルカラー?を…
美容師さんとかいたら教えてください。
ブリーチを1回とダブルカラー?をしたら金髪に近く明るくなってしまいその日のうちに暗くしてもらったのですが緑になってしまい1週間が経ち色が抜けてまた金髪に近く薄っすら緑が入ってる感じになってしまいました。
この短期間で暗くする事は可能ですか?💦
口頭での説明なので難しいと思いますが詳しい方教えてください😭
- みか(6歳, 8歳)
ttt(*'▽'*)
元美容師ですが、実際のカウンセリングと髪の状態をみてないのでなんともいえませんが、最初はどんなイメージにしたかったのですか?💦ブリーチは、脱色させることなのでかなり負担がかかってる状態だし、色を被せてもかなり落ちやすいです!色を維持するのも、暗く抑えたい場合もまめにはなっちゃいそうです😵でも、暗めトーンを短期間で何回もやるのもダメージなので、緑味からやがて赤みオレンジ強くなって次にしたいカラーがどんどん色でづらくなるので、徐々に暗くしていくか白髪染めおしゃれ染めの中間くらいの万能な薬がメーカーによってあるのでお店で要相談ですかね?😭答えにならずすみません。
コメント