コメント
みく
私はいつも気にその部分も一緒に調理してます👍
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わたしもいつもパックごと解凍して1部だけ茶色くなります💦💦
合挽き肉だとその部分が固くなっちゃうので捨ててますが、そのほかのお肉は普通に使ってます😳!
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hana
ありがとうございます!つかってみまさ!
- 7月30日
退会ユーザー
茶色くなったのは火が入っただけなので、硬くはなりますが問題ないですよ。
ただ、冷凍したものを解凍したら、その瞬間から鮮度は激落ちするので、まず前日に解凍して冷蔵保存がアウトだと思います。
ましてや今の時期でお弁当用だと、食べる時に最悪ダメになってる可能性もあると思いますよ。
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hana
そうなんですね!?寝る前解凍して一晩冷蔵はアウトだったんですか。。少しでも朝の手間省きたかったんですが。。じゃあもうお肉捨てたほうがいいかな。。つらい。。数少ない食材なのに。。ありがとうございます。。
- 7月29日
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退会ユーザー
冷蔵庫で自然解凍はありですが、解凍したものを冷蔵保存は今の時期だと特に危ないと思いますよ。
捨てるのがもったいないと思うのであれば、今からそのお肉だけ調理してしまうしかないですかね。
気にしないとか、大丈夫だよって人もいると思うので、あとは自己責任です😅- 7月29日
mochi
レンジで解凍したものを、もう一度チルドに入れたのですか??
そもそもその時点で雑菌繁殖すると思いますよ(><)
おっしゃる通り、最初からチルドで解凍の方がいいです!
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hana
ほんとに最初からチルドに入れておけばよかったです😂なんで解凍したんや。。次から解凍するときは最初からチルドにします。。勉強になりました。。しっかり火を通す!ということで明日のお弁当に使ってみたいと思います。旦那ごめん。。🙏
- 7月30日
hana
ありがとうございます!明日のお弁当なので、明日の朝、調理するので
茶色くなってから時間経ってますが問題ないですかね?(´;Д;`)