※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
典子ママ
子育て・グッズ

1歳の息子は、まだストローのマグマグで飲めなくて今コップでお茶を飲んでるのですがストローで飲める方法あれば教えて下さい。

1歳の息子は、まだストローのマグマグで飲めなくて今コップでお茶を飲んでるのですがストローで飲める方法あれば教えて下さい。

コメント

SAH

リッチェルのコップの蓋を押してあげると吸わなくても出るやつで練習したら飲めるようになりました(^^)💕

• 典子ママ

典子ママ

練習してたのですがなかなか吸いが上手くいかなくて(>人<;)

• 7月29日
Riiiii☺︎

麦茶のパックで練習して飲めるようになりましたよ!!

• 典子ママ

典子ママ

ストローで飲んで欲しいです。

• 7月29日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ん?ベビー用麦茶のストロー付パックありますよね?それで練習して飲めるようになりましたよ!てことです。
    ストローから飲み物が出てくることを覚えさせるためにまず軽く押して飲ませてました。そのうち段々自分で吸うようになりました。うちは多分遅い方で1週間くらいかかりましたがこれで飲めるようになりました。教えてくれた子は3日くらいで飲めるようになったと聞きました

• 7月29日
  • 典子ママ

典子ママ

最初練習をさせてたのですが嫌みたいで毎日コップであげているのですが特に今年の夏は暑いのでストローで飲んでもらいたい

• 7月29日