※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

美容室でアッシュ系の色が入りやすいように、1回だけブリーチをしても…

美容室でアッシュ系の色が入りやすいように、1回だけブリーチをしてもらいました。といっても金髪になるまでではなく、明るい茶髪程度です💦

アッシュグレーによく染めてもらうんですが、シルバーシャンプーを使っても1ヶ月くらいで茶髪に戻ってしまいます。

白髪染めや黒染めで染めてしまったら、また明るい髪にする時大変と聞いたことがあります😅色落ちしにくくて、なおかつ暗い髪色にするにはどうしたらいいと思いますか?(T_T)

コメント

ブルーやグリーンを混ぜると
いいって美容師さんが言ってました!
ブリーチしたりアッシュいれると
どうしても色落ちしたら茶色く
なってしまうそうです(´・_・`)

アッシュなら1ヶ月持てば十分じゃないですか??😭✨
私はシルバーシャンプーとかムラシャンすら使ってないので1週間しかアッシュ味わえません🙋‍♀️(笑)(笑)

ブリーチした髪にグリーンを混ぜたりするとヘドロみたいな色になってしまいます💦
退色した髪が黄色味なのか赤味なのかにもよりますが補色として使うのであれば暗めの紫を混ぜるのをおすすめします。
ただ混ぜるやり方はカラーバターなどにしか使えないやり方なので簡単にするのであれば市販の暗めのカラー剤で染めてしまうのが1番楽ですね😓