子育て・グッズ 一歳の息子の歯磨きについてです。歯ブラシで磨いた方がいいですか?毎食後磨く必要がありますか?それとも朝晩でいいですか?お恥ずかしいですが教えてください。 いつもお世話になっております! 子供の歯磨きについてなのですが、もうすぐ一歳になる息子は下の歯が二本、上の歯が数ミリちょこっと出てるぐらいなのですが、もう歯ブラシで歯磨きした方がいいのでしょうか?🤔 今は毎食後ガーゼで拭いてます! 歯磨きをし始めた場合、毎食後磨くのでしょうか? それとも大人と同じ朝晩でいいのでしょうか? 無知でお恥ずかしいですが教えてください!🙇♀️ 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 3 歯ブラシ 息子 でこぽん(7歳) コメント mii.mama★ ガーゼで拭いてるなら大丈夫だと思います🙆♀️この時期の歯磨きは汚れよりも慣れることの方が大事なので、朝晩とか決めずにやっていいと思いますよ♪♪ 7月29日 でこぽん コメントありがとうございます! そうなのですね! 安心しました〜😊 7月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でこぽん
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
安心しました〜😊