※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり(24)
子育て・グッズ

寝返りが遅かった方へ。いつ寝返りができるようになりましたか?1歳以降まで寝返りをしないことはありますか?

なかなか寝返りしてくれなかった!って方🙋‍♀️

いつ寝返りしてくれましたか?
このまま大きくなるまで(1歳以降)やらないことってありえるのでしょうか?😂

コメント

たんまま

うちは7ヶ月入る前日かな…?
そんなもんでしたよ!

𝔼❁⃘*.゚

うちもなっかなか寝返りしませんでした!
でも8ヶ月、9ヶ月までにはしてましたよ!
いきなりふとできるよーになったりもするので結構びっくりします!🤣

妃★

5ヶ月の時、一度だけ寝返りをして、その後は生後8ヶ月まで寝返りをせずにいました。
8ヶ月の時に、仰向け→寝返り→お座りを、一気にできるようになりました。(相変わらずうつ伏せで過ごすことはない)
1歳以降まで寝返りをしないのは、体幹の筋肉や背骨や神経に異常がある場合が多く、小児科や専門の整形外科を受診する必要があるかもしれません。
ちなみに、うちの子は『うつ伏せで、お腹が苦しいのが嫌』で寝返りをしなかったようです。それについては本人の好みでしょうね。寝返りできそうにもないなら病院受診したらいいと思いますがうちの子みたいな好みだとしたら、受診の必要はありません。

ふー

4ヶ月で、きましたが返しもすぐにしましたが
できるようになっても一日に数えるぐらいしかしないまま8ヶ月の終わりに捕まり立ちとハイハイしだしましたよ

• ふー

ふー

一日に何回してたのも寝返りのみ
    でした

• 7月29日
  • ふー

ふー

娘はコロコロ移動もズリバイで移動ほどしないままです

• 7月29日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

そうなんですね😅
    やっぱりやらない子もいるんですかね💦
    それも個性ですよね✨

• 7月29日
  • ふー

ふー

パンツタイプにする早くなくて経済的にはありがいですが笑笑

• 7月29日
けい

知人の子は寝返りしないまま、はいはいしだして、その後の発達問題ないそうですよー。
そういう子もいるみたいです。

ゆり(24)

貴重な経験教えてくださってありがとうございます😊

小さいうちにころりんころりんとするのを見るのが楽しみだったのでまだしないのかな〜?と待ち遠しくて質問しました😊
8ヶ月ごろにできるようになる方もいらっしゃるようなのですが、その頃になるところりんころりんと寝返りだけで移動してることはありますか?
質問ばかりですみません💦
どうしても動画におさめたくて😂

毎日が分刻み

うちは上の子も下の子も
超遅くて10ヶ月くらいでした😅

上の子は歩いたのも1歳半でしたが
今は駆け回ってますよ

ポン子

6ヶ月ちょい前位から(まだ5ヶ月ということです💦)2週間に1回するかしないかで、まだ②寝返りはできなさそうだなーと思い過ごしていましたが、先週いきなりできるようになり、今ではドヤ顔で寝返りしてます✨✨
寝返りは遅い子は10ヶ月とかまでしない子がいるみたいなので、焦ることはないと思います‼️

みー

8ヶ月になってから寝返りしました
その1ヶ月後に寝返り返りが出来ましたがそれでコロコロ移動はしてくれなかったです😂
9ヶ月にズリバイして次の日にハイハイでした!
赤ちゃんそれぞれですね😊