上手にストローが使えません💦みなさんどうやって使えるようになりました…
上手にストローが使えません💦
みなさんどうやって使えるようになりましたか??
- けいこ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

さや
今日で8ヶ月ですが2ヶ月くらい毎日頑張ってたら今日すこし吸えた気がしました!諦めず練習した甲斐がありました(^^)

tanpopopon
パックの麦茶で練習するといいですよ!
大人が箱を押すとお茶が出てくるのがわかると吸うようになります☺
うちは一発で飲めるようになりましたよー⤴
-
けいこ
えー!すごいですね!
早速ためしてみます^ ^
ありがとうございます😊- 7月29日

ぴぴ
うちもそのくらいの時期に飲ませて飲めなくて焦ってたんですが一回諦めて少し間を空けて飲ませたら飲めるようになってて、感動しました😂💓笑
-
けいこ
焦りますよね💦
たくさん練習させてみようと思います^ ^- 7月29日

y.m
リッチェルの練習ストローマグやったらすぐできるようになりましま!!
-
けいこ
みなさん使ってますよね!
買うか悩んでたんですけどやっぱり買ってみます(笑)- 7月29日

なな
紙パックの飲み物で練習したら
飲めるようになりました😊
-
けいこ
いつもペットボトルでうつしてあげてみてたのでやってみようと思います^ ^
- 7月29日

さかなちゃん🐳
我が家も紙パックで練習しました。
ちょっと押すとでることが分かったようで、2.3回でマスターしました。
-
けいこ
マスターするのはやいですね^ ^
私も挑戦してみます☆

ゆんゆん
パックの麦茶で一回練習したら、マグのストローも飲めるようにました!マグのストローはお水少なめだと空気入って吸いにくいので、練習でもお水たっぷりいれて練習するといいと思います^_^
-
けいこ
マグ全然入れずにやっちゃってました💦たくさん入れてやってみます!
-
ゆんゆん
私も最初少しでやってたら全然ダメでした(>_<)
最初はすえても一気にすって口から吐き出しますが(笑)- 7月29日
けいこ
諦めないことが大切ですね^ ^
また明日挑戦してみます!